刘伟,看似平凡的名字,却有着不平凡的历程。12岁的他在一次触电后失去了双臂。他的父母痛苦过后,教他不向命运低头,教他学游泳。他勇敢地去征服命运,克服了常人难以想象的困难,在未来的道路上,光辉宠幸了他,他获得了一枚又一枚的奖牌,有了他游泳的成就。
当身体不能剧烈运动的打击来临时,他又开始了音乐梦,用那不灵活的脚趾不厌其烦地去敲击黑白的钢琴键,用汗水和努力换来了“无臂钢琴大师”的美称。一步步艰辛赱来,失去的双臂化为一对隐形的翅膀助他飞翔。
听听吧,这首曲子,是最准确的回答——《希望》。是呀,只要我们活着,就有无限的希望,命运再惨,也不会毫无希望。他用那十几年的经历向我们道出了最精炼的一句:活着就是一切,活着就是修行。面对命运的磨难,积极者会化为悲痛,消极者会消沉,最终抑郁而死。
我庆幸,我现在还幸福地活着!我庆幸,我现在能说一口流利的普通话!我庆幸,我面对的困难远比刘伟小的多!但给我更多的是反思,是学习,是奋斗!我今后要树立远大的理想,以刘伟为榜样,刻苦学习,以顽强的毅力和乐观的心态突破一道道难关,让隐形的翅膀,带我飞翔!