皇帝顿时雷霆大发,怒吼道:“是谁说的?给我滚出来!”
皇帝转身发现两个裁缝不见了,于是马上喊侍卫全力搜捕,最终…两个裁缝被抓了回来,他们拿着他们口中所谓“漂亮华丽的新衣”只见一盆水泼上去,一点水的影子也没有,皇帝浑身打了个哆嗦,身上全湿透了,这才恍然大悟,也因此两个裁缝被当场处死!
“衣服的事是假的,那么我所给他们的那些金丝黄金呢?”皇帝又不禁地产生了疑问。
“去搜一下他们织布的那个房间或许可以有所发现。”小男孩灵机一动,自信地说道。
“快去派人搜织布间!快!越快越好!”皇帝一声令下,侍卫们赶忙去搜查金丝及黄金。
果然…那些金丝及黄金都被两个裁缝藏在了抽屉中…
“那…您可以多管理管理国家大事吗?能不能不一味地忠于您所爱的衣服吗?这么大一个国家都需要您来管理才会更好呀!”小男孩一口气全部说完了他所想看见的。
“嗯嗯,知错就改的国王依然是我们的好国王!”小男孩开心地对所有人说。
老百姓们欢呼着,跳着,都大声说到:“好唉!好唉!”
从此,国王再也不是从前那个爱衣成癖,爱慕虚荣的国王了,他…得到了所有人的认可及尊敬!人们也为有这么好的一个国王而感到高兴!