我的王国韩剧
聪聪已经是一名初一年级的中学生了,可他一点儿也不注意环保,还经常破坏花草树木。
有一天,聪聪来到公园里玩儿。公园里有一棵千年的参天大树。聪聪看见了这棵大树,他眼珠子一转,想到了一个“好主意”。
这个“好主意”是什么呢?原来是聪聪想在树上刻字呀。他刚拿出小刀,忽然,有一个矮个子的老爷爷来到他身边,对他说:“孩子,你这样是不对的,树也是有生命的,你刻字在树上,树也会疼的。”聪聪听了,立刻反驳道:“你干嘛管我,我又不认识你,我想干什么就干什么,你管不着!再说了,树不就是一堆破木头吗?它有感觉吗?”“你会遭报应的!”老爷爷听了聪聪的话,气愤地说,说完就消失了。聪聪模仿老爷爷的样子说:“你会遭报应的!哼,谁信呐!有本事你派鬼来抓我呀!”说着,他便在树上刻了“聪聪到此一游”六个大字。刚刻完最后一个字,大树突然开口说话了:“哎呦,疼死我了,是那个小鬼在我身上刻字呀!”说着,树突然睁开了眼睛,他看了看聪聪说:“原来是你呀!”这时,树上突然出现了一道金色的光,把聪聪吸进去了。
当聪聪看得入迷的时候,突然有一些人把聪聪围了起来,把他抓起来带到了环保王国的国王面前。国王对他说:“你一定是不听老人的劝做了什么破坏环境的事吧,凡是不听老人的劝破坏环境的人都会被带到这里进行悔改,如果你彻底悔改了,你就会回去了。现在,我让侍卫带你去你的新房子,在路上,他们会告诉你这儿的一些规矩。”
侍卫把他带走了,在路上侍卫告诉他:“我们这儿很注意环保,每天早上定时送水,这些水就是你一天的所需用水,如果你提早用完了,这一天你就没有水了。还有,每天定时定量送饭菜,而且你不能浪费,如果你浪费了,第二天的食物就会比第一天的少很多。现在你需要知道的就这么多,还有一些规矩以后慢慢再给你讲吧。喏,这是你的房钥匙,快进去睡觉吧,天都黑了。”聪聪进到屋子里心想:想吓唬我,可没那么容易。
第二天早上起来,聪聪洗漱的时候浪费水,吃饭的时候挑三拣四。刚开始国王还能忍受,到后来,国王再也忍受不了了,他下令停了聪聪的水和饭菜。聪聪这时又渴又饿,还有点点寒意。这时,他开始想念妈妈了,想念妈妈做的饭菜,想念那个温暖的家……聪聪哭了,哭着哭着就睡着了。
忽然,聪聪感觉有人在叫他,他睁开眼发现自己躺在公园里。焦急万分的妈妈终于在公园里找到了聪聪。聪聪庆幸地说:“幸亏这只是个梦啊。”
从此以后,聪聪再也不破坏环境了,因为他知道了,破坏环境要受到“惩罚”哦。