我的王国下载
淡紫色的窗帘随风舞动,天蓝色的小书架端端正正地摆放在床头,洁白无瑕的书桌和椅子放在窗前,还有一架黑色的钢琴贴墙而立。这就是我的房间,也是我的王国。
我的房间里没有电视机,没有电脑,也没有玩具,只有我最好的朋友——书陪伴着我。有空时,我便“砰”的一下关了门,捧起一本书,斜靠在床头津津有味地看起来,独自享受这份静谧。我目不转睛地盯着书本,尽情吮吸着知识的甘泉,仿佛我是一条小鱼,在一望无际的书海里遨游。书,给我带来了知识,也为我带来了无限的喜悦。
在无聊时,钢琴也能给我带来快乐。这架钢琴在我的房间里已经呆了三个春夏秋冬了。记的去年暑假的一天,爸爸上班去了,妈妈旅游去了,家里就剩下我和我的蟋蟀。书柜上的书都被我翻遍了,正当我百般无聊时,突然眼前一亮——我看到了那架已积了灰尘的钢琴。我都已经几个有两个月没碰我的钢琴了。我掸了掸琴书上的灰尘,翻开书,便“叮叮咚咚”地弹了起来。虽然曲子弹得有点生疏,但是还是给我解了闷。我弹了好一阵子,边上的蟋蟀居然也唱起歌儿来。我弹琴,它伴奏,我们配合得非常默契,演奏出了一首美妙的小夜曲。钢琴,给我带来了快乐。
“知了,知了……”是谁在唱歌?原来是我家的那只蟋蟀。我无聊时,总是会痴迷地看它振动双翅,陶醉地听它吟唱。当我给它喂食时,我便侧着头趴在桌子上,一动不动地望着它带着白色条纹的肚子一鼓一鼓的。看着它小口地咬着西瓜皮,细细地咀嚼,我不禁联想到一位淑女正在一小口一小口地咬着面包的情景。“这家伙在它们的家族里一定是个淑女。”我想。想到这里,我便“扑哧”一声笑了出来。蟋蟀给我带来了愉快。
我的房间,既是我温暖的港湾,又是我知识的海洋,更是我快乐的天地!我爱我的房间,我爱我的王国。