小时候我不懂得父母的辛苦,现在我已经长大了,明白了父母付出了那么多的汗水和心血都是为了给我最好的生活,他们现在想想,那时我不听父母的话嫌他们烦,还会顶撞父母,真的是很不应该,心里感到很惭愧。
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,父母的爱是最无私最伟大的,我要怀着一颗感恩的心在家里做一个懂事的孩子做一些力所能及的事。
“妈妈我今天来给你洗脚吧!”妈妈笑着说:“先把自己的脚洗干净吧,妈妈自己可以洗。”“不行,我要帮你洗。”我不听妈妈的劝告赶紧去放水准备给妈妈洗脚。
放好水之后,我把妈妈扶到了椅子上,挽了挽衣袖,又把妈妈的袜子脱下。因为怀孕妈妈的脚都肿了,腿上都被袜子勒出了深深的印痕,当我看到妈妈脚的那一刻心里有一丝丝的难过。但她从来没有抱怨,还沉浸在新生命带来的喜悦当中,我想妈妈怀我的时候也是这样辛苦的吧。
我将妈妈的双脚放进热水里,然后轻轻的帮妈妈按摩,搓脚当洗到妈妈脚后跟时发现那里有一层厚厚的老茧,并且摸起来很粗糙,于是我加大力量想妈妈脚上的老茧搓下来,但是我不管,用尽多少力量,这些老茧的还是牢牢的缠在妈妈脚上。摸着这样硬邦邦的脚底和脚跟,我想妈妈每天为了给我做好吃的,每天送我上下学,每天买我最喜欢的菜,妈妈真辛苦!给妈妈把脚擦干净,我把水倒了,返回来时妈妈摸摸我的头说:"宝贝长大了"。
妈妈怀着孕还要为我们忙里忙外太辛苦了,我以后每天都要帮妈妈洗脚,让妈妈轻松一点。