“在物欲横流的社会力,每个人都在挣扎,爱情还是物质,看起来,物质能够带给我们的更加直观的诱惑,房子,车子,钻石戒指,周围人羡慕的眼光和卑躬屈膝的表情。我们一直以为这就是幸福和美满,是人生的终极目标。
看了这部电影,让我恍然大悟,唯一能给婚姻和生活带来幸福和美满的是爱情。美丽的爱情,是人类独有的生命痕迹。
物质生活能给我们带来的感动,只有短短的一个小时、几个小时、一天、最多几天。之后,我们又会变得不满足,那时因为我们灵魂的空虚,因为我们没有爱,没有心灵上的平静和安宁。
喜欢着篇影评,看了电影《恋恋记事本》,真的不想去想太多,只是陶醉在两个白发苍苍的老人牵手睡去的一幕。有时我们要承受生活的种种压力,现实的残酷,爱情的脆弱,一切都显得力不从心。但有的时候却是因为我们的退却、逃避,错失了好多美好的风景。
在爱情来临的时候,你做好准备“执子之手与子偕老”了吗?
那个共度余生的人,怎么就弄丢了呢?
偶尔看了一节拜欧拉大学公开课,主讲人提到,怎么判断你愿意跟这个人结婚,只需要问自己一个问题,那就是“你愿意下半生都和这个人共用早餐吗?”看到这里,我心里不由得一阵苦涩。
热恋中人都有想过要和这个人共度余生,想过将来的家务活怎么分摊,甚至为生男孩还是女孩争论过,也曾一起翻字典为孩子起名字。走在路上看见漂亮的风景,心里会想要是他在身边就好了。聚餐时吃到好吃的,心里会懊恼怎么没有和他一起来呢。热恋时他什么都好,就连打哈欠的样子都会觉得好可爱。
不知道从什么时候起,你觉得他变了。以前他会注意你每个月不舒服那几天,会给你送红糖水,会在你难受时给你电话,温声细语嘘寒问暖,愿意承受你莫名的怒火。现在,他不再记得那个特殊的日子,也没有电话,短信也是敷衍了事。你烦躁了,耍耍小性子,他说你无理取闹,可以前他明明说最喜欢看你嘟着嘴的样子,可爱得让人想亲几口。他以前上进,愿意和你一起泡在书房,你写报告,他看资料,偶尔抬头相视一笑,幸福溢满整个小屋,你彷佛看到生命的尽头,心里很肯定地说就是这个人了。现在呢?他整天不在屋里,电话过去也在推脱说忙,就算回来了也在玩游戏。以前,他会心疼你,你在厨房忙碌时,他会从后面抱着你,在耳边说宝贝你辛苦了。现在你做了他最爱吃的,他也不会给一个微笑。
怎么会这样?说好的长伴一生呢?那个我最爱的你到哪里去了?你不断问自己,是我做错了吗?你很苦恼,想问个清楚。他忙着工作,没来得及回应。你生气了,觉得不受重视,觉得被他骗了,觉得被爱情骗了。于是你下决心要离开,他惶恐万分,却又莫名其妙。一切都好好的,忙完这个项目就可以跟你去看海了,怎么突然就要分手?他想要挽回,可是你的虚荣心在作怪,看的偶像剧太多了,总觉得这个时候女主角应该狠心头也不会地走掉。于是你走了,看不到身后的他脸上的落寞。
很多年过去,你看惯了身边的分分合合,再没有踏入爱情,因为心里总忘不掉那个人。时间像是倒流了,去出差,看到那壮阔的河山,吃到异地的美食,你想要是他在身边该有多好。回想当初,其实他并没有大错,每一段爱情到最后都会走向平淡,回归柴米油盐。他不是不爱你了,只是不在细节上,而是想要拼尽力气,承诺你下半生的幸福。
只可惜年少不经事的你,不懂男女思维有别,不懂婚姻,不懂现实,就这样把那个共度余生的人给弄丢了。