今晚是七夕的夜晚,与往日无异,但因为承袭了人们对天长地久的渴望而显得与众不同——所以我忧郁着从眸子的黯淡中折射了岁月积淀给我的厚度!写下了七夕最销魂的沉醉!
当夜用它霸道的浓重色彩袭卷了白昼的一切清晰可见,我的思想便开始了最原始的驰骋,文字在酒精的怂恿下被燃烧成一片灰烬!终究是未曾消却心底最厚实的东西——惦念!
这种惦念始于镜花水月般的开始,经历了曾经沧海难为水的无奈,被岁月的河流荡涤了最浑浊的奔流,现在,它现实地流淌在我内心的深处——清澈而透明!
曾经你用低沉的歌喉吟诵了我的落漠,我便倾已所有的柔情落满了你的衣衫,在午夜舞成童话里最动人的一晚。曾经你用熟悉的笔锋勾勒出美丽的前景化解了现实最无奈的感伤,我便用青春的热情开垦了最轻描淡写的生活,在按部就班地努力下取得了骄人的成就!你曾说——水是山的故事,海是帆的故事,天是云的故事,你是我的故事,我也便自然而然成了你的故事!在这个浪漫隽永的情节里,惺惺相惜!当我在淡淡的暮色中踏上回家的路,我知道你带着最简单的惦念,在遥远的角落为我驻守,为我化作最浅显的温柔,我便迷失了自己!在那个最炎热的午后!
这些片断都是可以让我感动和珍藏的!所以我将七夕的想念,寄予遥远的夜空,我相信,那边的你是会懂的,我亦相信——你应该也和我一样,在夜空的深遂里投放了想念的流光,如此,才能让六神无主的你我隔着时空的闪烁,快乐地歌唱!否则,七夕的守望会少了你而少了主题!
思念是穿越时空的列车,永不停息……沧桑与共,风雨同途,可是我们的梦想,七夕的夜晚,你却仿佛天地之远,世纪之遥!但是,你却在七夕之前给了我足够享用终生的回忆,现在、不仅是七夕阳,每日每夜,我都会永远守望着你,守望着你我最深的情谊!
夜深了,此时的我只想用饱含深情的目光望着属于你的夜空,直到地老天荒!