日子就是那样平淡,每天就是那点油盐酱醋的事儿,平淡琐碎,没感觉哪儿有不合适。我不认为这是一个浮躁的时代,每个人都有自己美好的愿望,我也曾憧憬过自己精彩的人生,迷恋过那缤纷多彩的世界,却到头来还是那样普通。生活中已经有太多的幸福了,我们只有无忧地去享受。
每天早上,不用闹铃,我们几乎同时睁开眼,开始忙碌。早晨的活计没有那么复杂,谁起得早,谁就奔厨房,谁起得晚谁就奔儿子的卧室,伺候孩子起床。这些事没有必要互相推诿,默契就是默契,也不在意谁做多了或谁做少了。
最近天热得窒息,每天总是匆忙,直至日子过得有些不知所措。可是妻子总淡淡问,最近有个好日子,就在今天,你知道吗?我急于上班,并没在意,只是随意一句不知道便权当回答了,她也再没做声。
开车送妻子去单位的途中,妻子又问了一句,今天是什么日子,你知道吗?开始我还是有意无意回了一句,不知道。这次我在意了,不久到了单位,那些好说的女同事们早就唧唧喳喳透了秘密,今天是七夕节。
自己不善于言谈,也不会甜言蜜语,没给妻子打个电话祝节日快乐,心里却盘算晚饭多炒两个菜比什么祝福都实惠。下午下班想急着回家表现表现,结果却被要好的同事拉去了酒馆。电话通知了妻子,妻子只是淡淡说,少喝点。因为有了心事,不敢在饭桌上过多的逗留。路过饭店大堂,结果发现饭店里免费送女士节日玫瑰,我就顺手拿了两支玫瑰,小心用塑料纸包好。回到家里,我很虔诚送给妻子,妻子首先问我玫瑰的价格。我顺口编了一个价格,妻子沉默了,顺势把玫瑰放在了茶几上,嘴里嘟囔着,浪费,不过日子。我只好告诉了她实情。妻子反而从鞋橱上拿起了玫瑰,插在了花瓶,她说还是很在意这两朵玫瑰的。我也衷心祝愿妻子节日快乐!妻子说,只要我们全家健健康康的,只要幸福,每天都是节日。