高二,老师一脸严肃对众学生道:“高二是最关键的一年。”
好吧,这两年都是最关键的。不过这句话貌似有点逻辑上的问题。
高一,老师看着满脸憧憬、青涩的众学生,语气沉重:“当你们迈入高一,你们就面临着高考。”众生骇然,且深以为然。
高二,青苹果成了老油条,众生慵懒地靠在桌子上,老师见状,语气更沉重了几分:“高考就在你们眼前,已经在向你们招手了,这点时间眨眼就过去了,你们时日无多。”众生换了个更舒服的坐姿,无悲无喜,神色淡然。
好吧,每一天,高考都近在咫尺,都迫在眉睫,都火烧屁股,都千钧一发。它在我面前晃了一年,并且还将继续晃下去,再招两年的手。
招这么久的手,它不累我们也眼花,真诚希望它最后一年再蹦出来刺激我们的心跳。