以前,都是妈妈为我做我喜欢的鸡蛋面汤,现在我也终于学会了,就在上周末,妈妈尝到了我亲手为她做的鸡蛋汤。
我先小心翼翼地打开煤气火,再用锅接适量的水放在煤气灶上加热。接下来就是搅面糊了,做面糊一定要把握好面粉和水的分量,面糊要做得不能太稠也不能太稀,不然就会影响口感的。而且在做面糊的时候,一定要用力搅拌,使面粉和水充分融合,这样做出来的面汤口感细腻,并且还不会出现难吃的面疙瘩。
等水烧开之后,就把面糊倒进锅里去,一定要边倒边搅拌,避免出现大疙瘩,而且还要持续用勺子搅拌,差不过两三分钟就可以了。
最后一步,也是最关键的,往汤里面打鸡蛋。放鸡蛋的数量依据个人口味而定,同样要搅拌均匀后下锅,这样漂亮的蛋花就漂浮在洁白的汤上了。再煮一分钟左右,美味的鸡蛋面汤就出锅了!