奶奶?奶奶我想喝鸡蛋羹午睡醒来,我冲着正躺在沙发上看京剧的奶奶喊道。奶奶听到这话,连忙起身,窸窸窣窣地走进厨房,还不忘安抚我:好呀,好呀,你等会儿啊躺在床上睡眼惺忪的我却忘了一件事:重病的奶奶最忌吃鸡蛋!
过了一会儿,奶奶从厨房里出来了。手上端着两碗鸡蛋羹,她笑眯眯地把满满的那一碗递给我。快尝尝看好不好喝。孱弱的奶奶挤出一丝微笑,脸上的褶子一层层的晕开一般,满是慈爱地看着我。就这样,你一口,我一口,很快我就把鸡蛋羹消灭光了。之后,奶奶还跟着我一起看电视,沉浸在欢乐中的我浑然不觉奶奶已经倒在一旁,气息渐弱。
直到天彻底黑了,电视我也看乏了,我才发现奶奶还在睡!奶奶?奶奶?我推了推她,奶奶却一动也不动,我再使劲儿却不小心把奶奶推到了地上。她手上端着的碗啪一声滚到地上摔碎了。奶奶睡着啦。奶奶这次竟然没有打呼噜哦刚好这时,家门被打开,爸爸妈妈刚好下班回来,他们一瞧见倒在地上的奶奶就猛地冲过来。
妈?妈!爸爸连喊了奶奶好几声,却还是没有把奶奶喊醒!这时怎么回事?爸爸一脸悲愤地看着我,说啊!
我奶奶我战战兢兢地不知该说什么。
爸爸瞅见一旁摔碎的碗,已然明白了。
他狠狠瞪了我一眼,抱起奶奶就往门外冲,妈妈抱着我紧跟上去等我反应过来时,我已经跟着爸爸妈妈守在手术室门外了。
病人严重过敏,已休克多时抢救无效爸爸死死地看着我,猛地扬起手,别打孩子妈妈把我抱住,无声痛苦起来。爸爸揪着头发,哽咽着。他坐在奶奶身旁,蒙着白布的奶奶安静极了,那一刻我才知道,奶奶走了。
一碗鸡蛋羹,永远带走了最疼爱我的奶奶。看着外面露出鱼肚白的天空,我再次一夜无眠。