哈哈,像我这种上得厅堂、却下不了厨房的人做一道美食,简直比登天还难。就在昨天,一次意外,让我学会了做一道家常菜——鸡蛋羹(是北方的家常)。
昨天晚上,写完作业,我就看电视去了。不一会儿,就到了睡觉的时间。不过,我又当了一回倒霉蛋,弟弟吵着要吃东西,可是爸爸妈妈还在上班,怎么做给他吃啊,而且很多食材都在楼上,没办法,只能我亲自下厨了。
我先从冰箱找出了三个鸡蛋,然后拿出平常妈妈用来煲汤的小锅,放水预热,再放上蒸笼。然后把鸡蛋放入碗里打散,再撒上一小撮盐,盖上保鲜膜,放进蒸笼里。这里,我开的是快火,盖上盖子蒸它五分钟。
五分钟到了,鸡蛋羹早就熟了,掀开盖子的那一瞬间,哎呦,我的妈呀,烫死我了。不过,功夫不负有心人,我的鸡蛋羹水水嫩嫩的,像果冻一样,再倒入一些香油,就做好啦。
看吧,小小年纪就这么会看脸色,长大还得了?