妈妈说:“做这道菜很简单,但关键是准备工作要做全,做踏实。
准备工作一:先将一个圆圆的大西红柿洗干净,然后均匀地切成很多片小西红柿。
准备工作二:把准备好的鸡蛋敲破,将蛋黄和蛋清倒在碗里,再用筷子用力地搅拌至均匀。
准备工作三:将各种调料摆放好。
妈妈说:“这三项准备工作完成了,我们就可以生火烧菜了。
我按着妈妈说的,先打开煤气灶阀门,等锅烧热了,再将食用油倒进锅里炼一下,接着把刚才搅拌好的鸡蛋倒进锅里,用铲子将鸡蛋在锅里轻轻地翻一下,等鸡蛋快要烧焦时,再将切好的小西红柿片放在锅里,把它和鸡蛋再混合翻炒下,等菜有八成熟时,就开始放调料了。妈妈说:“放调料可有讲究了,次序绝对不能颠倒,否则会影响菜的营养与美味的。”正确的顺序是:先放少许盐,然后是糖,最后再放点味精。就这样,我在妈妈的传授下,一道香喷喷、甜津津的西红柿炒蛋就做好了。
吃着自己亲手做的西红柿炒蛋,我心里有说不出的高兴。因为我长大了!