在我们身边,有许许多多热爱生命的人,比如:治病救人的医生,辛勤培育我们的老师,忠于职守的警察叔叔……其中,最令我敬佩的还是那为人民服务的警察叔叔了。
在炎热的夏天,太阳猛烈地照射着大地,警察叔叔不顾炎热的高温,他们坚守在自己的岗位上,指挥着马路上的交通,使我们能安全地过马路,他们任凭汗水不停地流淌,也让每一辆车安全地通行。每天上下班的高峰期,都能看到警察叔叔用手比划着各种交通手势,不管刮风下雨,都丝毫动摇不了他们坚毅的心。
在寒冷的冬天,鹅毛般在大雪在他们的头上飞舞,此时,正是警察叔叔最忙的时候,虽然冷得直打哆嗦,但他们不会退缩,认真地指挥着交通。他们的身上已经泛白,脸都冻红了,但他们的心里暖烘烘的。
马路好比是舞台,而警察叔叔像乐队的指挥,马路也正如这样,如果少了“总指挥”,碰撞事故将会是家常便饭。
每天放学回家,校门口十分拥挤,务种辆车川流不息,却很少发生交通堵塞现象,因为有警察叔叔在马路中间不停地指挥着交通,双手不停地挥舞着,动作十分规范有力,保证了道路的畅通。
在人们的眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工件岗位,但正是因为这平凡的交通警察叔叔的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活……
你们每天风里来,雨里去,你们不畏危险,你们的辛勤和善良深深地刻在我们的心中,世界因为有你们而变得更加和谐,美丽。