大家早上好! 时间的步伐悄无声息的地迈入第xx周,回顾上周值周情况,发现的亮点主要是:各班的学习秩序良好,各位班主任都十分重视班会课的开展,晨扫工作及时、到位。
不足的是:学校卫生保洁状况仍有待改善,同学们随手丢弃垃圾现象较为严重。 尤其是下午,教室、走廊、楼梯以及操场四周,我们经常会发现一些纸团、食品袋等杂物。 可以肯定,绝大多数同学不会故意破坏我们整洁、干净的校园环境,而根源在哪里呢?我认为是少数同学平时好的行为习惯还没有养成,缺乏卫生意识,有随手扔垃圾的习惯。其实保洁重于打扫,因此在这里我向全体同学们提出一点建议,请同学们早上尽量在家吃完早点后到校,平时不要将零食带入校内,这样从根源上会减少很多垃圾的丢弃数量。
在这里,我还想给同学们提两个醒:
1、由于东海书院正在施工,存在不少安全隐患。希望同学们不要到工地玩耍,课间活动要做到举止文明,注意安全。
2、上周,学校的两台饮水机已安装好,本来这是一件方便全校师生的大好事,但是由于同学们使用时不注意、不保护,不到两天有一台饮水机出现故障了。希望同学们从今天起要养成保护公物的习惯,文明使用饮水机。
同学们,好的习惯往往能为自己的明天插上成功的翅膀, 坏的习惯也常常会让你在不经意间错失良机,犯下大错。希望你们从今天起,在自己的心灵深处播下“好习惯”的种子,不带零食进校园,不随意丢弃垃圾、平时爱护公物、课间文明玩耍!
值周小结到此结束, 各级组集中。