写给老师的一封信350字
您好,很冒昧给您写了一封信,也很感激您百忙之中抽空来看这封信。
心中有一股以难以抑制的感情促使我拿起笔给您写信。提起笔来,满腹的话像潮水一般涌上心头,不知从何下笔。是啊,老师,您在我心里的地位最高;您留给我的印象最深;您的言行,给我留下最美好的回忆;您也是我学习生涯中最最喜欢的老师。
再相处的短暂的两年里,每天最盼望的是您的语文课,虽然在学习中并不用功,语文成绩也不算太好,我也只是芸芸众生中平凡的一位。也许您对我的印象并不深,但我相信我对您的敬佩和爱戴之情不亚于任何一位喜爱您的同学。为什么人总是在失去后才倍加珍惜,直到现在我才后悔当初为什么没有好好听您的教诲。如今,上语文课真的很希望看着您迈着矫健的步伐走进我们的学校,再让我们聆听很久没有在耳畔回响的声音和那爽朗的笑声。我知道是不可能的。一切都只是我的一厢情愿罢了。
就在上个星期,我们的语文老师出去开会,有您来带一节语文课。当语文老师说完后,全班都沸腾了。这是我们一直以来的愿望,虽然只有短短的一节语文课。下课铃响了,我们在铃声中不舍得向您挥手,并叫着“老师,您辛苦了”“谢谢老师”……后来老班告诉我们,您说我们长大了、懂事了。老班走出教室后,我们都扑在课桌上哭了起来。当晚,我梦到了上初中的第一节语文课:
打完吊瓶的我已经迟到了,您关切的问长问短,然后又在课堂上讲了许多说话用词不准确而闹出的笑话,又告诉我们“文以载道”。仅仅是短短的一节课里,我们都喜欢上你那幽默的讲课方式,以后的课堂上总是传出阵阵笑声。梦以片段的形式不断的变化着画面。我去向您问问题,您半开玩笑的您初三不会教我们了,我哭着拉您到校长室,校长终于同意您留在我们班了。我笑了,眼睛里仍带着泪花。直到发现枕边的一片泪渍,才知道一切都没有改变。
真的希望老师的离开时一场梦,梦快点醒来吧!