今天下午,老师安排我当了一次“小警察”。
第一节课的时候,数学老师让我们考试。老师刚发完试卷,李嘉兴就举手说要上厕所,老师就让他去了。可是,过了很长时间,李嘉兴都没回教室。
我第一个做完考试卷,数学老师对我说:“李嘉兴怎么上这么长时间的厕所?你去找找他吧。”于是,我就去学校后操场找李嘉兴了。
我来到了后操场,看见李嘉兴玩得正高兴。我跑了过去,他看见我来了,就赶紧跑。我追呀追,一直追到了楼顶,他无路可走,我就拉他下去,他说:“贾子楠,我求你了,你别拉我下去,好不好?”我跟他说:“你不下去,我就叫董老师来。”但他就是不肯下去。于是,我就去叫董老师。刚下到一楼,就看见同班同学代硕。我对代硕说:“李嘉兴不肯回教室,你赶快去叫董老师来这里,我在这里守着。”过了一会儿,董老师来了。老师生气地对李嘉兴说:“你既然这么爱跑,那就去跑操场吧。”
李嘉兴围着操场、走廊、教室、后操场、食堂跑来跑去,我们班同学看了哈哈大笑。
最后,我想对李嘉兴说:“上课时间,一定要好好地在教室里听老师讲课。”