今天是2029年6月21日,这天我33碎了。我已经是一名警察了,目前在防爆组当组长。虽然经历过几次防爆行动,但总是有惊无险。
早上八点,我刚踏进办公室,警员小李拿了一份文件给我:“组长,又有新案件了。”我连忙接过文件,坐在椅子上仔细看着。噢,原来是刚刚局里接到了一个消息,一名歹徒把一枚自制的塑胶炸弹安在了过江隧道的一个缆车里,据说威力不小。
我带好工具,在差不多九点的时候来到了江边。警长告诉我,炸弹就在停在那边的缆车里,让我在索道前进的过程中迅速把炸弹拆了,扔进江里。
一进缆车一股火药味扑鼻而来。我习惯了,马上从工具箱里面找到钳子和剪刀。先剪掉黄色的线,再剪掉那根黑色的线……我就像个机器人,重复着剪掉一根又一根的线。最后,在我面前仅剩两根还连着的线,一根绿色,一根红色。我不知道该怎么办了,我挠着头看着仅剩一分多钟的计时器,心里像在烧着一把火。该剪哪一根?
我想剪掉绿线,但万一那是连接炸弹的呢?我的剪刀移向红色,那万一……搏一回吧!我颤抖着的右手慢慢地拿起那个沉重的剪刀,轻轻的剪掉了红线……
一秒,两秒,三秒,三秒过去了,对我来说就像是过了三个世纪。在我确定炸弹已经完全被我拆除之后,我又一次幸叹自己死里逃生了一回。我兴奋的举起被拆除的炸弹,扔进江里。警长知道我已经成功拆除炸弹了,给我打来电话祝贺我……