姐姐毕业了,现在正在找工作时期。姑父在警察局工作,于是便推荐姐姐去当警察。姐姐风趣的回答:“好啊,那么我们家第一位女警察就要诞生了!”而姑父却严肃地说:“干警察可是很艰苦的,你一定要坚持下去!”“是!”姐姐坚定地说。
从开始工作以后,姐姐每天早出晚归,似乎比做生意的妈妈还要艰辛。记得那是一个清晨,姐姐要在双休日里好好休息一下。没想到一个电话就把姐姐的美梦打破了。电话是警局打来的,说是要抓一个违法摆摊的人。
姐姐立刻起了床,一边准备一边洗漱。像是要赶集似的。我问她:“你觉得当警察累吗?”“累是累,但我愿意!”说着她又跑向餐厅,随便扒了几口,匆匆地离开了……
我真想不明白,当警察有什么好的,不就是为人服务嘛!
用得着这么辛苦吗?想事之余,门铃响了,是姐姐!
“这么快?”我一脸疑惑地问。“行…行动取消了。”姐姐喘着粗气满脸疲惫地说。马上又回房睡去……
唉…姐姐可真能忍。用这么积极的态度去做任务,结果却取消了……没有抱怨,没有无奈。只是一声不吭地回了房,这根本不像姐姐以前的性格啊!
看着她的背影,我觉得,姐姐这么努力地干下去,总有一天会成为一名真正的好警察!