你们知道我为什么有这样一个梦想吗?哈哈,我告诉你们吧!因为我非常喜欢动物。我养过很多动物,可爱的小白兔、机灵的鹦鹉、调皮的小仓鼠……可是由于我的照顾不周,没有全面地了解它们的生活习性,以致它们一个个地离我而去:小白兔吃了太多冷冻的青菜拉肚子死掉了,鹦鹉因为伤心过度死掉了,仓鼠因为吃了不该吃的东西中毒死掉了。唉!如果我能听懂动物的语言那该多好呀!
假如有一天我的梦想成真了,我会到大自然里听一听小动物们在说些什么。我走进森林,听见动物在七嘴八舌地议论,我仔细一听,百灵鸟埋怨道:“唉,我们美丽的家园被伐木工人破坏了,现在无家可归,该怎么办呢?”小山猪伤心地哭着说:“我的父母被人类抓走了,呜呜呜……”我脸红了,赶紧离开了森林。
我又跑到大海,想听听鱼儿在说些什么。海边的鱼儿呜咽着说:“我们的家园被人类破坏了,人类在我们的家园里乱扔垃圾,乱排废水,我们该往哪里去呢?”我惭愧地低下了头。
不知不觉中,我来到了南极,听见冰面上少得可怜的企鹅们正在喃喃细语:“地球变暖,冰川渐渐融化,我们的孩子该怎么办呀……”听到这里,我伤心地流下了眼泪。
我决定帮助他们,让大家一起保护环境,爱护动物,和动物做最好的朋友!这就是我最终的梦想,我会勤奋学习,努力实现这个梦想,因为有了梦想,就能改变一切!