在我那个小小的心灵深处,总有一个声音呼唤着:“你想要当医生,你想要当医生。”这个声音在我心里已经喊了很长时间了。
我喜欢医生身上的白大褂,因为看着纯洁、高尚、无私无畏;喜欢医生手里那支笔,因为它可以让病人摆脱痛苦;喜欢医生手上的仪器,因为他们可以让我知道我病在哪里,总之,医生是伟大的,是正直的,是高尚的。
我很想成为医生,但我清楚的知道,成为医生会很不容易。
首先,医生要有一个好的医德。医生在人们心中是伟大的,是真真正正的“活菩萨”。所以,医生不能因为自己跟病人之间的私人恩怨而就此毁了一条生命。无论是谁,医生都要尽力的去救他。
因为医生是“白衣天使”。是天使就要包容一切。如果我是医生,我会努力做好这一点。其次,医生学历也要高。要成为医生,学习一定要好。人们心里总是想,学历高就证明水平高。所以,一些学历高的医生会受到院长的器重,受到人们的信任,也会被称为“专家级人物”。如果我是一名医生,我会努力做到这一点。
再一个,医生也要有很好的服务态度。一个为人民服务的人,如果态度不好,他就是一个不专心的人,如果我是一名医生,我会努力做到这一点。
我坚信,只要有决心、有毅力,我一定会成为人们心中的好医生,成为人们信任的好大夫,完成我心底那个梦想。