少年心中总是怀揣着许多美妙的梦想,有的人想当家喻户晓的演员,有的人想当挥毫泼墨的书法家,有的人想当教书育人的老师......而我的梦想是要做一名治病救人的医生。
一向懵懂的我为什么会突然立志要做医生呢?这还得从今年的疫情期间发生的事说起。
新的一年如期而至,随之而来的还有一场牵动万千人心的疫情。受疫情影响,大人不能正常上班、小孩不能正常上学,所有人都闭门不出。宽阔的大街上空无一人,整个世界仿佛都停摆了,这一切只为共同抵抗这场突如其来的疫情。我每天都被困在家里,除了写作业、背书打卡,其余时间喜欢做的事情就是观看新闻,盼望着能早点看到人们战胜这个恶魔的好消息。
大屏幕上不时地出现白衣天使忙碌的身影。他们戴着厚厚的口罩和弥漫着薄雾的护目镜,身体被紧紧地包裹在密不透风的防护服里。这场疫情让人措手不及,所以医疗物资非常紧缺,为了减少物资消耗,医护人员不敢喝水,不敢上厕所,不出隔离区,日夜不休地坚守在病房悉心地守护着被感染的病人。据妈妈讲,他们中年龄大的有近八十岁,年龄小的才刚成年不久。但在国家需要的时候,各地医护人员争先恐后地递出请战书,他们放弃与家人相伴,毅然决然地冒着生命的危险奔赴一线与疫情战斗,令人动容。听妈妈的话,看着他们与亲人告别的一幕幕,我稚嫩的心灵被他们无私无畏的精神深深地触动了,顿时感觉他们的身影是那样得高大和坚毅。
记得有一幕令我印象尤为深刻。一位医生叔叔因为长达十几个小时的连续工作,当他拖着沉重的步伐走出隔离间时,竟直接瘫倒在门口冰凉的地板上睡着了。我想他一定是累了,因为那时正值初春,天气还冷,而他还穿着在防护服里早已的汗透的衣服......但过度的劳累使得他早已顾不得这些,沉沉的睡去。那一刻,我的心再一次被触动了,恨不得立刻给叔叔盖上暖和的棉被,让他好好地睡上一觉。
我知道正是因为他们的勇敢无畏,为我们筑起一道坚固的防线,才使得我们拥有了安全的生活环境。正是他们与家人的离别换来了我们与家人温馨的相伴。所以我更加坚定自己的信念,立志做一名像他们一样的医生,站在神圣的岗位上,尽自己的力量救治需要帮助的人。在祖国需要我的时候,挺身而出,贡献自己的力量。但现在我首先要想着为了理想而脚踏实地去努力,不仅要好好学习,还要坚持锻炼身体。我相信只有拥有了良好的成绩和强健的体魄,才能更好地实践自己的理想。