生日将至,看到自己又长大了一岁,没有喜悦,只有伤感的情怀。成长,青春,让人渴望,让人心动,真正拥有,泪流满面。
与学习为伴,被关押在远离城区的学校里,那里空气清新,凉爽,环境十分幽雅美丽。
变相的xxx,变相的压力,我们想是折断翅膀的小鸟,却连哭的时间也没有。
一双双狰狞的大手遮住了我们的天空,皮鞭抽打着身体,憎恨,无能为力……
同时,我看到一个个优秀的人身后开始闪光,可他们并不满足,他们不需要这一丁点的光亮,而是要整个世界的光芒!逐渐,我身上仅有的光一点点地被他们夺去,他们神采飞扬的微笑,我却偷偷的哭。
胸怀的目标与野心已变异得扭曲畸形,我们对学习,对成功的认知与体会已面目全非。面对成绩分数满天飞的日子,哭笑不得。
自尊、信誉、态度、责任、宽容、公平、城市、关爱、公民意识、领导能力……想问问,几个学子拥有?
身边的朋友,是好事坏,是正是邪,我已分不清楚。
我们不再是单纯的嬉戏玩耍的伙伴。友情,也不再是那纯纯的甜甜的蜜糖。
我看见一个个朋友手拉手围成一个个小圈子,紧紧握住彼此的手,谁也不愿意被挤出来。圈子是牢固的,却亦是脆弱的。如若是出现了一点小裂痕,可能所有人的感情都会被伤害到。
有人曾问过我:你觉得朋友的标准是什么?我不知道如何回答。的确从来没有考虑过这个问题。
凭感觉,随心所欲,这或许是我对待朋友的态度。
发现自己其实是个心软的人,被朋友欺骗了,但若是朋友一脸诚恳可怜的模样,自己肯定就会犹豫起来。
感情比一切都重要,这是我一直所信奉的。
不管他犯了多大的错,至少,我们都可以挽救他。
成长,青春,带着泪水,步入明天……