在成长中蜕变800字
自我睁开眼睛看到这个世界时,漫长的成长之旅就已开始。一切都是那么陌生,一切都是那么新鲜。在成长的道路上,我采撷着盛开的鲜花,收获着前行的足迹!
小小年纪的我,是家中名副其实的 公主 ,父母对我总是有求必应,养成了我娇气的习惯。老天似乎想考验我,给我出了一道又一道难题。
我6岁那年,爸爸得了一场大病,全家都慌了神,家中的大树在摇晃,好像随时会倒下。我从妈妈焦急的眼神中感觉到了事情的严重性。竟做了几天 乖小孩 ,没有给他们添任何麻烦,我想要是在平时,妈妈绝对会感到意外。在妈妈陪爸爸去长沙治疗的日子里,我住在姨妈家,从来不碰扫把这些东西的我做起了家务,定期回家把自己家打扫得干干净净。父母回来后对我的改变惊讶不已,在父母的夸奖声中我骄傲地昂起了下巴。
考验总是接踵而来。六年级时,有一天,我与同学走在街上,有说有笑地,开心极了。正在这时,一张传单向我递了过来,我有些不耐烦,说: 不要,不要 。可我的同学见了,却微笑着接在手里,像是宝贝似的攥着。我不禁笑了笑,说: 嘿!这个你也接? 她说: 为什么不? 我耸了耸肩,说: 反正我从来不接传单,这肯定不是什么好事。 她顿时变得严肃起来,板着脸像教训我似的: 你错了,你知道吗,她们这样发传单,一天也只能挣50元,再加上很多像你这样不接传单的人,可想而知她们把传单发出去多困难!也许,她们的家人正在医院等着这笔钱治病,也许,她们的孩子正在等着拿这笔钱买学习用品呢 。
这一番话点醒了我,我明白了不能歧视别人,有时,你伸出一只手,可能帮助了一家人。从此以后,我都对那些用心做小买卖的特别欣赏,不为别的,只为他们的那一份执着和责任。
我渐渐地长大了,变得懂事了。在接下来的岁月里,我会勇敢地走下去。因为我会改变,我能改变。
我是深埋泥土中的种子,我会努力冲开泥土的挤压,蜕变成茵茵草地,装扮我们美丽的世界!我是万木丛中的一棵小树,我要冲开枝叶的遮盖,长成擎天大树!我是一只蛹,我要冲破重重束缚,化成美丽的蝴蝶,迎着朝阳,开启生命的旅程!