“疫情这么严重,我怎么能休息!”
_,_镇综合执法大队副队长(主持工作),疫情发生以来,其始终坚守在疫情防控第一线,用实际行动为百姓生命健康保驾护航。
疫情就是命令,防控就是责任
疫情自发生以来,_始终牢记人民利益高于一切,切实担负起抗击疫情的责任,积极投身防控第一线。每天早上6点半便到菜市场、超市等人流聚集区检查疫情防控情况,监督检查菜市场的消毒卫生工作,坚决做到消毒无死角。
工作细致深入,疫情防控到位
为有效防控疫情,_积极联系自己所分工的_社区,传达、落实上级指示精神,并走村入户发放口罩,对居家隔离的_返乡人员进行防控指导工作。其用积极奔走相告让那些心存侥幸打算外出走亲访友、聚会聚餐的群众留在了家中,让那些打算举办婚丧嫁娶的群众取消了宴会,有效降低了人群聚集的风险。
积极宣传引导,提高群众意识
在抗击新型肺炎的斗争中,_尽心竭力地做了大量的工作,从年三十到今日,其放弃休假、坚守岗位,为人民群众健康连日奔走,这种舍小家为大家的担当精神,为全镇干部树立了榜样。