这是初三的节奏,这是初三的旋律,这是中考的天使在向你招手。
教室里,嬉戏玩闹已不再常伴左右,大呼小叫也杳无音信,这里响着教室里唯一的最美妙的音乐——沙沙沙沙精彩而又急促的写字声。
操场上,疾驰如风的我们已乖乖地坐入教室,偶尔出现的几个人,也不过是忙里偷点闲,空旷的操场是学校中又一道亮丽的风景线。
宿舍中,熄灯铃喇叭似的响了好久好久,灯火却仍然通明,值日老师来了,灯火灭了,值日老师走了,灯火又明了,电筒更成了看书的好帮手。
走读生,风一般,箭离弦的速度穿梭在两头,不顾更深月色丰人家了,不管父母好言来提醒,就是不肯把灯儿灭,雨里来,风里去,也不顾。
这是初三的常规,这是初三的韵味,这是中考的道路在向你灯火迎接。