国庆节,我去了河北。在那里我参观了九龙峡、太行山、苍岩山、石头村、娘子关和赵州桥。
第一天,我去了九龙峡,九龙峡有千姿百态的山石、如练似银的瀑布、碧波荡漾的深潭和绿浪翻滚的林海,那里唯一的特点就是有很多瀑布,那里瀑布水很清,清的就像一块长长的碧玉,看着瀑布让我想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”九龙峡还被誉为“燕赵第一景”,人间仙境呢!
第二天,我去了太行山,太行山的路很陡,司机师傅不敢往上开,怕我们出危险,就让我们自己走上山,下了车,只见外面的山连绵不断,就像一条条卧龙。我们边走边看太行山的美景,我还跟小伙伴们一起采各种各样的野花,有黄的、有粉的、有紫的、还有很多菊花和不知名的花,爸爸还给我摘了一些酸枣、野葡萄、松子……我们一路上玩的特别开心。
第三天,我去了苍岩山和石头村。苍岩山高山奇景、景色优美,还有一些千奇百怪的树,我在那还骑了马和骆驼,我还是第一次骑骆驼呢,骆驼的驼峰软软的,摸上去很舒服,据说,章子怡还在这里拍过电影呢!爬完苍岩山,我们又去了石头村,那里的房子全都是石头做的,我还去看了那里的商店,卖东西的人说:“这个商店已经有400多年的历史了”,我还去了那里的博物馆,听讲解员说:“石头村住的人全都是于谦的后代,于谦的家人,”参观完了,晚上我就在窑洞里睡觉了。
第四天,我去了赵州桥,赵州桥座落在河北省石家庄市赵县,是我国第一座石拱桥,也是保存最完好的一座石拱桥,赵州桥还被称为“天下第一桥”,桥全长米,听说赵县还是“中国雪梨之乡”呢!
这四天收获可真不小呢,我还交了很多好朋友,这次旅游真开心!