“快快快!自己的事情一点儿也不操心 !这怎么行!”“噢?”
前面这段话,在我们家要是一天不重复 几遍,那太阳就会从西边出来。那三个“感叹 号”是我妈妈用惊天动地的“超级女高音”“ 疯狂”演绎出来的,而那拉长音的“噢”则是 我用怨天怨地的“超级女低音”哭出来的。我 曾经算过,妈妈的吼声能一举打破三项吉尼斯 纪录:音量、时间、特点,真实了不得。
早晨“吼”
“一日之计在于晨”,早晨不仅是一天 之中的“黄金时光”,也是妈妈吼的“最佳时 机”。妈妈早晨的吼正如大家想象的那样,从 “快点起来,太阳烧到屁股了”开始。当我拖 着疲惫的身子,慢吞吞的穿上衣服,走到水池 边时,他已经做好了一切准备“蓄势待发”, 准备再展“吼”功。突然,她“啊……阿嚏” 一声,使该说的那句“快点刷牙、洗脸、吃饭 !”到了嘴边,又咽到肚子里去了。哈哈哈! 这个“阿嚏”这和我心意,因为它使妈妈吼的 威力大减特减,真是大快人心!
中午“吼”
中午是经过一上午的学习后丢失体力的 不给时间,妈妈在家里是有名的“精明强干” ,当然不会错过这个好机会。爸爸刚把我带到 胡同口,饥肠辘辘的我便如离弦的箭一样飞到 家门口。“咚咚咚”三遍“鼓”后,妈妈也飞 一般的打开大门。“快快快!快洗手!开饭了 !”刚进门就听见“晴空响了一个霹雳”吓得 我神魂颠倒,不住的颤抖着。不知情的人会认 为我患了少儿麻痹,在“打摆子”。虽然这次 妈妈没有用“女高音”从正面跨击我,但这声 音也足以地动山摇了。
晚上“吼”
晚上妈妈也会吼,都打半天没见我了, 现在她能不吼吗?刚开始的“开吼白”和中午 大同小异,等我一做完作业,妈妈和爸爸就开 始了“对吼”表演……