今年春天,在这个本应生机勃勃的季节里,人们被突如其来的sars病毒所吓呆了,我经历的事。
在平时熙熙攘攘的街道上,如今只剩下几个走路急急忙忙戴着口罩的上班族;在以往摩肩擦踵的公交车上,如今也几乎只有戴着口罩的司机和售票员;在这个本应是旅游高峰期的季节里,一个个公园却顿时成为了“私人公园”,可谓是人迹罕至。然而在医院里,到处可见身着防护服的医护人员在呼吸机前忙碌着。
这一切不寻常的事情都出于一个可怕的原因,那就是sars。
记得在sars肆虐的那段日子里,已有30左右个国家发现了非典病例。其中我国最为严重,每天都以几百人染病的速度向上增长,并且每天都有许多人因此而死亡。
就这样人们开始紧张起来,注意到了环境卫生的重要性,改掉了自己所存在的陋习。
非典初来,人们恐慌有加,情绪紧张,这自然可以理解。不过即使染上非典,人们也大可不必如此恐慌,因为我们有着对工作认真负责,对病人如同家人一样的“白衣天使”。她们冒着生命危险奋斗在防治非典的一线上,为了广大人民的健康,她们无私奉献,有的甚至献出了自己宝贵的生命。但是她们没有退缩,没有恐慌,前赴后继,成为了抗非英雄。不光是这些可爱的人,一些人虽然对医学一无所知,然而她们却自愿当起了志愿者,干起了自己力所能及的事情。难道我们不为我们国家有着这样一群可爱的人而感到自豪吗?
这是我有生以来亲历的最重大的一件事,我亲眼证实了我们这个民族的伟大。只要我们团结一心,同舟共济,就没有战胜不了的困难。