雪停了,清晨走在上学的路上,看看两旁树儿们银装素裹,宛如一株株玉树,银丝飘洒,屋顶上是一层厚厚的白雪。风一吹,树上美丽的银条儿和雪球儿就“籁籁”地往下落,玉似的雪沫随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色,仿佛置身于童话世界里。
到班里了,老师说:“现在,咱们一起去做有关雪的游戏”话音刚落,同学们就兴奋地手舞足蹈,迫不及待地部出门外。啊!这里的空气多么新鲜,我们的心情也舒畅极了。
最有趣的是打雪仗,一开始,大家捡起雪球管它三七二十一,相互扔去,只要你一不小心,拳头大小的雪球就会无情地扔在你的身上。把你吓得像一只受惊的小鹿似的尖叫一声,抱着头,缩着脖子,跪出很远。正玩得高兴,李老师说:“好了,我们该比赛了,你们用雪做自己喜欢的东西,什么都行,看谁做的最好?”
很快,我们的心思从打雪仗中转入了自创时空。大家商量后决定做一个大“蛋糕”,石贺、陈思宇、李越她们东跑西跑,一会儿找来树枝,一会儿运来雪,累的气喘嘘嘘,满头大汗,却不亦乐乎,材料配齐了,我们齐动手,渐渐地堆成了一个蛋糕的雏形,该细加工了。我和李越用找来的树叶给“蛋糕”做花边,用树枝做装饰,终于一个精美的“蛋糕”做成了,大家高兴地拍手欢呼。
可是,冠军还是被拉巴尼小组夺去了,他们用雪堆成了一只可爱的小狗,栩栩如生,仿佛在说:“快来和我玩吧!”
但是我们并没有灰心,冠军是谁不重要,关键是我们从制作中体验到了快乐。
接着我们又开始做八大奇迹之一——长城,同学们手脚并用,修筑“长城”,我们一会儿修修这儿,一会儿补补那儿。啊!终于建成了。这时,老师说:“我们该回班了。”唉!要是在能多玩一会儿那该多好啊!
冬天真有趣!