回家的路上,那小女孩的样子不时地闪现在我面前。她躺在床上,瘦弱的身躯,苍白的脸上没有一丝微笑。她是多么想和大家一起学习啊!她是多么想和大家一起欢快地玩耍啊!时而,我又看到她活蹦乱跳的样子,脸上还挂着微笑。她拿起她最喜爱的课本读了起来,那清脆的声音,好像一只可爱的小鸟在歌唱,那朗朗的书声在教室里回荡。
回到家,我迫不及待地将这件事告诉了妈妈,妈妈也为这孩子感到可怜。我对妈妈说:“我要捐100元。”妈妈毫不犹豫地说:“好!”我希望那个可怜的孩子早点恢复健康。
第二天早上,同学们早早地来到学校,老师也来了。我们有秩序地上前捐钱,有的同学捐了50,有的同学捐了100,还有的同学捐了200,最多的捐了500元。
到了下午,我们全校同学都来到了操场上,那一排排队伍,像是无数条巨龙。捐款仪式开始了,四年十三班的老师首先讲话,那深情的话语感动着我们,我不禁流下了泪水。随后,那个孩子的妈妈也来到了学校,她哭着向我们全校师生连说:“谢谢!”最后主任说:“全校共捐了23万。”话音刚落,同学们都欢呼起来。同学们的爱心为牟夏缘同学带去了生的希望。
我以后一定要再多奉献出爱心,多多帮助身边的人。