今天是星期一,我刚来到学校,就听到了一个惊人的消息——一位同学的家里遭了大火,燎原之火,瞬间漫卷全家……
我大吃一惊,转身一看,那位同学也真的爬在桌子上,把头埋在臂弯里,抽泣着。
说真的,我真的很同情她,毕竟,这几天她们在哪里住?并且也吃惊,大火竟离我们有如此之近!
下课后,老师拿着教科书走了,我本想过去安慰一下她,让她不要难过,并准备一些学习用具,已补充她现有文具的不足。
当我走了过去,看到她正和另一位同学快乐地交谈着,心想,可能她暂时忘记了痛苦,那就让先她在欢乐的气氛里多呆一会,多享受一会吧!
于是我转身准备离开,可就在这时,一些字眼却飘进我的耳里:“哈哈,我的作业也随着那场大火烧掉啦……”
我再也无法继续听下去了,我的内心像大海一样翻滚着,在我看来,家是快乐的源泉,家是心灵的港湾,家是感情的归宿,家更是灵魂的延续。此时,她的父母一定被飞来的横祸压得喘不过气来,而她却把巨大的灾难当成了不用交作业的幸运……
可怜之人难道一定就有可恨之处吗?唉!你真该长大了,该懂事了……