一天,我放学回家,手里拿着一个漂亮的鱼箱,箱子里有一条红金鱼和一条白金鱼。
回到了家,我对爷爷大喊道:“爷爷,看,我有两条小金鱼。”爷爷十分惊奇,问:“你这金鱼是从哪里来的?”“当然是今天春游送的咯!”我高兴的说。
于是,从这一天开始,我和爷爷认真抚育着它们。我们隔两天给它们换一次水,每天喂一勺鱼食。
可是,没过多久,红金鱼就去世了。当时,我倍感伤心,以为白金鱼马上就会死了。但是,我那条白金鱼生命力出奇的强,挺过了一个月又一个月。
六月末,我们全家乘高铁去杭州游玩。旅途前,我为金鱼会不会死掉而担心。我们会来事,看见金鱼依然活蹦乱跳。小鱼真是好样的!我爱死你了!
金鱼又欢蹦乱跳过了一个暑假,我们本信心满满地打算养它到春节。可是,死神不知不觉降临了。九月初,金鱼去世了。由于,我和它有了深深的感情,我伤心极了。爷爷来安慰我,说:“一条金鱼没什么大不了的,爷爷去给你买个5条。”
可是,爷爷的安慰依然无法抚慰我伤感的心。这时,爸爸提议把金鱼埋起来,让它的灵魂安息。我的心情也渐渐平静了。
马上,我做了一个纸棺材,把金鱼小心地放进了里面。又拿了一把铲子,到小区的草地里去埋葬金鱼。
我先拿铲子挖开土地,然后把棺材恭恭敬敬地放在土地里,在把土铲平,然后鞠了三个躬、我在心里默念着:小鱼儿你安息吧!
希望金鱼在另一个世界快快乐乐的,我会想念你的。
从此,每次回家路过那个草地,我总会不由自主的找葬小金鱼的地方看看一眼。