暑假的一天,我们家举办了一场别开生面的运动会,现在回想起来还让我兴奋不已。
那天早上,我还在甜蜜的梦乡之中,妈妈便叫我起床,我一看妈妈那认真的表情,还穿着运动服,不知道她葫芦里卖的什么药。爽朗的妈妈立刻向我们大声宣布:“今天我们来个家庭运动会,比赛的第一个项目是跳绳,我们三个都准备好跳绳,我心想:你们输定了,这可是我的强项。哨声一响,我们便飞快地跳了起来,渐渐地,我的脚开始不听使唤了,我跳绳的速度也由快到慢,我一看爸爸妈妈,他们早已是满头大汗,但还是努力坚持跳着。一分钟终于到了,它可真漫长呀!此时的我早已是上气不接下气。结果我以1分钟176下夺得冠军。
第二项是跳远,我和妈妈没有问题,关键是爸爸,他那么胖,能跳多远呢?我心里暗想着。开始跳了,我一下子便跳了1。8米,妈妈和爸爸也不甘示弱,他们竟然跳出了达标线,太出乎我的意料了,按照规定,我要在这一天里好好做作业,哎!
跑步比赛开始了,我想绕操场一圈400米,这一局我一定赢,我就像离弦的箭一样,飞快地跑,劲头十足,那架势好像非要拼个第一不可,跑着跑着,我感觉腿上好像绑了两个铅球似的沉重极了,但是我咬紧牙关,努力向终点冲去。耶!我胜利了!
最后一项俯卧撑,这可是老爸的强项,即便是这样,我依然对自己充满信心为自己鼓劲,我趴在地上,两手扶地,一起一伏地做着,不一会儿我便满头大汗,全身无力,可是一看爸爸,他动作娴熟、轻盈,丝毫不感觉累,现在,我不得不对老爸佩服得五体投地。
家庭运动会在我们的欢呼声中结束,我夺得总分第一,爸爸妈妈笑逐颜开,我们一家三口快乐地相拥在一起!