那一年,我只有五岁,到外婆家后,就急着要和妹妹玩儿,外婆却说:“等明天,行不?”我嘟着嘴巴,小声嘀咕着:“哼,不让去就不让去,明天去也不迟!”
“啊,终于可以出去了!”外婆无奈地说“好吧,你出去玩吧,别摔倒了!”我迫不及待地说:“好好好!”我以燕鸥的速度跑到了小河边,我和妹妹光着脚丫子,在河边打闹,嬉戏,突然我看到一条鱼在我和妹妹脚下游来游去,弄得我们心早直痒痒,我突发奇想,说:“我们一起来抓鱼吧,反正闲着也是闲着”,妹妹似懂非懂地摸摸脑门,满脚疑惑地问:“捉……捉鱼?”我说:“是呀!”妈妈告诉我说每一种动物都会咬人,鱼会不会咬我呢?妹妹眨巴着她那又圆又大的眼睛问我,我不耐烦地说:“鱼不会咬人的,你就放心吧!”妹妹这才点点头,说:“好!”
我俩拿着篮子,把它放在水中,“潜伏”好,然后,就静静地等着“小士兵”的到来,大概过了一两分钟,已经有八条小鱼在篮子中“游泳”了,还差两条就是十条了,“太棒了”妹妹欢呼道。“好戏还在后面呢!”我自豪地说。
为了显一显我的身手,故意说:“看我的”!说完,就往一条小鱼儿身上扑去,这一扑,不仅没把鱼捉着,还到把自已摔了个“四脚朝天”。妹妹在旁边哈哈大笑,而我只好沉重的脚步,穿着湿漉漉的衣服,垂头丧气地回到了家中。
怎么样,我的趣事有趣吧!但我也出了一点:做人不能太骄傲,一骄傲就会在骄傲中败下阵去!