身边的感动作文1
感动,是一种难以言喻的情愫,它只能靠我们用心去体味。
经常的,我被一些人或物所感动,然而有时感动我的,似乎什么都不是。
当我看到心爱的花儿在一夜之间凋谢,花瓣零落地躺在地上的时候;当我看到即将出壳的雏鹰,奋力向外挣扎的时候;当久违的朋友伸出友谊之手与我紧紧拥抱的时候……尽管,这些是那么的普通。然而,它们却已深深地打动了我那颗易感动的心。
感动我的,有时竟是一种细微的极易被忽视的场景。正如花谢,本是再平凡不过的现象。但是,我却将它融进我的内心,默化为一曲生命消逝的挽歌。想来林黛玉的内心深处也存在一种感动,否则,她如何能演出含悲葬花那催人泪下的一幕,又如何能发出一朝春尽红颜老,花落人亡两不知的感慨呢?
其实,感动并不需要太多的言语,不需要太多的泪水,也并不需要太多的赞美,更不需要你努力的去改变一些什么。感动是一种细腻的感情,就像一泓清清地小溪在我们人生的道路上静静地流淌着,只是在流过崎岖不平的山路时,才轻轻地激起一朵晶莹剔透的小水花之后,又继续向前流去。
感动,是因为我深深地爱着世界上一切美好的事物,独独钟情于它们。也正是因为我的这份感动,使一切美好的事物同样深深地爱着我,钟情于我。
感动,拉近了我与朋友的距离,使我们之间永远保持着至真至诚地友谊,保持着,内心深出的感情交流与碰触。