来到了鸣沙山,看着远处长长的驼队,听着那悠长的驼铃声,我有点蠢蠢欲动了,想去体验一下骑骆驼的奇妙感受。
我们买了票,来到了骆驼休息的地方。我因为有点害怕,就和爸爸一起骑一只骆驼。我怯怯地来到骆驼身边,当我看见它可爱的大眼睛和友善的眼神时,感觉心里踏实多了。但是,我还是有些忐忑不安,小心翼翼地爬上骆驼宽厚的背,紧张地抓好了驼鞍。
骆驼要站起来了,我好害怕呀!我紧张地抓住爸爸,手心一阵阵地出汗,生怕自己摔了下来。骆驼慢慢地站了起来,我坐在骆驼的背上居高临下,可以看到许多在地面看不到的风景。骆驼迈着长腿,走得是那样悠然。它摇摇晃晃,我们好似乘着一叶小船,泛舟沙海。此时此刻,我好像明白,为什么人们把骆驼称为“沙漠之舟”了。
在领驼人的带领下,我们这支驼队慢慢地穿行在这无边无际的沙漠里。我骑在骆驼上,享受着漫步沙海的怡然自得。放眼望去,黄澄澄的沙子在阳光的照射下,泛着耀眼的光。我还没欣赏够这美妙的沙漠风光,还没听够这悠扬的驼铃,却传来了领驼人的声音:“大家把身体往后倾,抓紧驼鞍。”原来已经到了目的地。
我呆坐在两座驼峰中间,久久不愿离去。在我离开之际,我的骆驼还轻轻叫了一声,回过头向我张望着,也许还有几分不舍呢!再见了,我的朋友!再见了,亲爱的骆驼!