钓鱼的经历初中
去年冬天的一天,天气晴朗,蔚蓝的天空白云朵朵。一朵朵飘动的白云如同一个个小精灵一般活泼可爱。突然堂姐打来电话,邀我去人工湖钓鱼,我满心欢喜地接受了。
我们准备了鱼食,拿着必不可少的钓鱼竿,还有小水桶。
我们出发了,来到人工湖西面的一个小池塘。池塘上有着枯萎的荷花和荷叶,一个个像老人的手一样。
开始钓鱼了,姐姐拿出钓鱼竿来。买来的钓鱼竿一般都是收缩型的,一节一节的,像极了一根根竹子。钓鱼杆最大的特点就是一节比一节细。堂姐把钓鱼杆一端的盖子打开,猛地一倒,里面的几节竿子便出来了。糟糕,最细的几节出不来了,不管用树枝捣,还是在地上敲,都出不来。最终只好拆解开来,拆解开,里面的几节也会出来的。这一弄就是半个小时啊。对面垂钓的叔叔在我们弄钓竿的时候,都已经钓到了好几条大鱼了。
终于可以钓了,唐姐把钩子上勾了点鱼食,让我把鱼线放到水里去。我找了一个没有枯荷花和枯荷叶的地方,将鱼线放了下去。呀,大事不好,我放下去后一会儿,鱼线被一根水草缠住了。水草就犹如一个爪子抓着我的鱼线,不管怎么弄都弄不出来。最终堂姐一拽,拽出来了,顺带拽出了一根水草。
这时,天色已经不早了,夜幕快要降临了,我们一共只收获了一根水草。
这真是一次让我哭笑不得的钓鱼经历啊。