钓鱼的经历初中
春天是一个钓鱼的好季节。我喜欢看着爸爸钓鱼,永远是那样“帅气”。爸爸钓上来的鱼儿也膘肥体壮。每当爸爸钓上鱼来,我都会抓住那可怜的鱼儿,放进小桶里。但我总感觉自己只是收鱼太无聊了,钓鱼才更有意思,于是就有了一次钓鱼的经历。
一个阳光明媚的早上,爸爸带着我和妈妈来到了沋河水库,并选择了一块风水宝地,说这的鱼儿鱼肉鲜美。在芦苇荡里,爸爸架好了渔具,把事先捉来的蚯蚓切成小块做为鱼食,他信心满满地往折叠椅上一坐,把鱼竿用力一甩。
我非常兴奋,坐在一边等着鱼儿上钩。不一会儿鱼竿动了,鱼漂也晃来晃去,只见爸爸把鱼竿往上一拉,收线,一只肥壮的鱼儿上钩了。我跑过去迫不及待地拉过鱼儿,只见鱼儿在我手上甩着自己的身体,像是要逃跑,我的手一滑“啪”鱼儿跳进水里,还溅了我满脸河水,我可生气了,要爸爸教我钓鱼。
我坐在了小板凳上,像爸爸一样甩了鱼钩,可并没有我想的那么简单,鱼钩一下子勾住了大树,惹得旁边的哥哥大笑。我很生气,心想:等会儿我让你看看我的厉害。爸爸往河里撒了一把鱼食,让我下钩,我把鱼钩甩入了河里,在那里等鱼上钩,只见旁边哥哥的鱼上钩了,我一没注意,鱼竿刚动,鱼还没有吃食呢,我就收了网,一看鱼钩,空空如也。我气得又把鱼竿甩下水,一旁的哥哥笑我“心急吃不了热豆腐”。
又坐了一会儿,我看见鱼漂动了,我等待着,直到鱼漂没了动静,我想着这条鱼应该已经上钩,一拉鱼竿,嗯?我满腹疑问:怎么是空的?为什么?爸爸说:“鱼食都被鱼吃完了你才收竿,太晚了!”刚刚说我收竿早,现在又说我收竿晚,太难了!爸爸在一旁不停鼓励我,我心想:这次一定看好时机。
鱼钩一甩,我觉得自己很“帅”。不过这次我双眼直勾勾看着鱼漂,一点也不敢懈怠。过了许久,我的鱼竿动了,鱼漂晃了几晃,我察觉它上钩了,双手抓紧鱼竿,脸上的汗水在阳光下闪着金光。我看准时机一拉鱼竿,“上钩了!”我开心地叫着,一边的大哥哥看见了,也夸我能干。我抓住鱼儿,生怕它又跑了。真是太开心了!