钓鱼的经历初中
前几日,小姨买来一根钓鱼竿,提前准备与我一起回姥爷家钓鱼。
返回姥爷家早已是中午了,但小姨还是拿出钓鱼竿就往鱼塘走,因为我跟随小姨赶到了小河边。
小姨把买回来的鱼食钩在勾子上,用力一扔,扔来到鱼塘正中间。回来一会,钓竿就在哪用劲的牵扯着,随后我讲快扯,小姨立刻用力把钓竿一提,随后就看见一个馒头尺寸的草鱼被钩在了勾子上。‘哦耶,钓起来咯’我还在边上激动的拍下手。
看到小姨那么灵便的拿上拿到,搞得我内心发痒的,也想试一试。之前父亲就教过我如何钓鱼,因为我略知一二。我询问小姨能要我试一下吗?小姨二话不说就把钓鱼竿给了我。
我拿出钓鱼竿灵便的钩上鱼食,往鱼塘管理中心一丢,看到浮浮沉在了河面上。我也坐着小河边刚开始等,等了七八分钟后,但见钓鱼竿在用劲的摇晃,我用力往上一提,呀,一条并不大也很大的草鱼上钩了。看到鱼上钩了,我大喊姥姥,快拿个桶子来。姥姥已经洗床单,听见我的鸣叫声立刻拿了一个桶子回来,在鱼塘打过几滴水,我赶忙把渔钩从鱼嘴唇里取下来,把鱼放入了桶子里。
在我又去钓的情况下,刚把钓竿甩下来,就发觉钓竿在动,提上去一看,也是一条有大包子一样尺寸的草鱼上钩了。就是这样持续钓了十几次,正中间也是有几回没有上钩的。边上许多看来我钓鱼的祖父说:天第快黑了,钓了那么多鱼了,够吃一顿了;因为我看见差不多了,应当能要我好好吃一顿美餐了。
夜晚,我与小姨拿着大家的宝箱开心的回家,看的人也离开了。我跑跑跳跳的走在回家路上,想着着,下一次也要来钓。