10月22日 星期六 晴
今天,张老师让我们回家发绿豆芽。晚上,我把一些绿豆放到装了温水的杯子里。我发现绿豆只有米粒般大小,静静地躺在杯底, 就像一群小娃娃,穿着绿色的小外套。
10月23 星期天 多云
今天早上,我迫不及待地跑去看绿豆,结果发现它们比昨天大了许多。有的正要脱下外套,露出雪白的身体;有的已经长出了短短的嫩芽,就像小朋友头上扎的小辫子,可爱极子!
10月24 星期一 雨转阴
今天中午,我一放学回家就赶紧放下书包跑去看我的绿豆,啊,除了一颗绿豆没发芽,其它的都已经抽出了嫩嫩的小芽,好象要去表演一样。
10月25 星期二 多云
绿豆又高了半截,那颗没发芽的也长出白白的小芽了,一棵棵豆芽们好象在争着比可爱呢!
10月26 星期三 晴
今天是第六天,豆芽们已经变得又大又长,头顶上还长出了小小的嫩叶,仿佛戴上了一顶帽子。晚饭时,妈妈把它们炒熟,变成了我们的美餐。