大家好!欢迎参观颐和园。我的名字叫乔某某,是来自颐和园游客服务中心的导游。今天由我来负责大家的导游工作。
入园前我先明确一下园内的注意事项:
1、请不要在园内随地吐痰和乱扔垃圾。
2、请不要随便乱摸园内文物。
3、请不要打扰他人。
4、如有吸烟的客人,请到吸烟区吸烟。
我先整体说一下颐和园,颐和园占地面积是293公顷,大约为三平方千米。主要有万寿山和昆明湖为主体,其中水面占全园的四分之三,也就是大约220公顷。园内建筑以佛香阁为中心,有景点建筑百余座,大小院落20余座,3555座古建筑,面积70000平方米,古树名木1600余株。是中国保存最完整的古代园林。
到了颐和园的长廊,就进入了颐和园的大门。这条长廊有725米长,分成273间,并有548根柱子。横栏上画有山水、花草和四大名著,共有14000余幅。
大家这边请。我们去乐寿堂。它是生活区的主要部分。始建于乾隆十五年,咸丰十年被毁,光绪十三年重建。乐寿堂面临昆明湖,背倚万寿山,东达仁寿殿,西接长廊。是园内位置最好的居住和游乐的地方,请大家细细游赏。
谢谢大家!今天的导游到此结束,祝大家开心出游。