大家好!欢迎大家来颐和园游览,我是这里的导游——张银甲,大家叫我小张就行了。
这次很荣幸给大家当导游,我们已经来到颐和园,请各位一定跟上队伍,不要掉队。我们现在在一条长廊里,这条长廊非常有名,它有着红漆的柱子,绿漆的栏杆,一眼望不到头,这条长廊有七百多米长,二百七十三间,大家请往上看,每一间都有五彩的画。
我们现在在万寿山下,让我们登上万寿山吧!万寿山的顶上是佛香阁,下面是排云殿。我们就细细观赏吧!一会儿我们在昆明湖集合。
我们现在的位置是昆明湖,围着它的长长的堤岸上有好几座石桥,湖中心有一个小岛,你们可以去那里游玩,那边有个桥叫七十二孔桥,下面有七十二个桥洞,桥栏上有上百根石柱,上面雕刻着小狮子,它们姿态不一,没有两个是一样的。好了,大家可以自由的游览了。
今天很荣幸给大家当导游,希望下次还能为您们服务!