你们好!我是你们的导游,我姓彭,大家可以叫我彭导。欢迎大家来到颐和园!
请大家随着我走。我左手指的就是仁寿殿,看看那长长的红柱,柔和的阳光照射在上面,都能映出人来,。仁寿殿的大门更是精雕细刻,一个不引人注目的角落都雕琢得十分完美。快来跟我一起看看这仁寿殿的内景吧,哇,大家可以看到殿内摆放着明亮的瓷器,还有陶瓷做的仙鹤,可以说是每一个细节都刻画得栩栩如生。瓷器的后面摆着一张黄色的宝座,宝座前还有玉玺。
经过仁寿殿,来到昆明湖边。一见到昆明湖我就想起苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这边的昆明湖晶莹剔透,清澈见底。那边的万寿山满山苍翠欲滴的树木,掩映着雄伟的宫殿和秀丽的楼阁。在我们的不远处,有一座美丽的石桥矗立在湖中,他就是有名的十七孔桥。栏杆上有上百根漂亮的银石柱,柱子上雕刻着活灵活现的小狮子。
这座在历史上为帝王建造的园林,现已成为中国最著名的旅游参观热点之一,每年接待游客数百万人。1986年,颐和园被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
大家参观完了颐和园,就了解了颐和园的各种景点和知识了,希望大家多了解历史知识,扩展知识面。谢谢大家,我是彭导,再见。