你们好!我叫xx,是你们导游,各人可以叫我许导,也可以叫我小许。我们即将游览的是颐和园。
颐和园是清代皇故里林,是我国重点文物单元,已被列入《天下遗产名录》。
颐和园位于北京的西北郊,其前身清漪园始建于1750年,1764年建成,1860年被英法联军焚毁。1886年,慈禧太后挪有水师经费和其他金钱重建,并与1888年改为颐和园。1900年,颐和园又遭八国联军严峻粉碎,1902年再次修复。好了,我们此刻开始游览吧。
此刻我们在万寿山脚下,昂首瞻仰,那座八角宝塔形的构筑,就是佛香阁。下面一排排金碧光辉的宫殿,就是排云殿。上万寿山吧!
此刻我们已经登上了万寿山,是浏览颐和园全景的最佳位置。正前面就是昆明湖,有人常说它像一面镜子,像一块碧玉。不知你们是否有同感。下面就去昆明湖吧。
看,昆明湖多大,但堤岸更长。望见那/个小岛了吗?我们走过长长的石桥就可以到到上玩。请各人细心数数这座桥的桥洞,一共有十七个桥洞以是叫十七孔桥。桥柱上的石狮子姿态纷歧,没有哪两只是沟通的。
其它,尚有月波楼,石舫等。我说也说不只,请你们本身逐步游赏吧!