欢迎大家来到青苹果旅游团,我是你们今天的导游;常导。请大家随我一起游览这美丽而古老的颐和园。
颐和园原来是清朝帝王的行宫和花园,以前名为清漪园,为三山五园,三山是指万寿山、玉泉山、香山。五园是指清漪园、静宜园、静明园、此外还有畅春园、圆明园。最后兴建的一座园林始建于1750年,建成1764年。
请大家随我手指方向看,这是著名的长廊,这个长廊可不一般,它长700米,分成273间,请大家往上看,每一间横槛上都有千幅画,没有哪幅是相同的,难怪被称为“天下第一廊”。
请大家往前看,这就是碧波荡漾的昆明湖,昆明湖是清代皇家诸园中最大的湖泊,占面积的四分之三,湖上桥是十七孔桥,飞跨于东堤和南湖岛之间,为园中最大的石桥,长150米,宽8米。此桥的风景在优雅宁静之夜欣赏可更加怡人。在昆明湖的上方,就是闻名遐迩的万寿山,站在那里我们可以一览颐和园的全部风貌。这座在历史上为帝王建造的古典园林,现如今已成为了中国最著名的旅游参观热点之一。
常导就讲解到这里,请大家随意参观。谢谢!