大家好,我是你们本次的导游,我姓刘,你们可以叫我小刘。
走进大门绕过大殿,就来到长廊。这条长廊有七百多米长,分成二百七十三间。看!每一间的横槛上画着人物、花草、风景,在这几千幅画中没有哪两幅是相同的。
走完长廊,就来到万寿山脚下,大家抬头一看,在半山腰耸立着一座三角宝塔形的三层建筑物。大家猜它是什么?没错!它就是佛香阁,它的下面是排云殿。
登上万寿山,向前望。颐和园的景色大半收入眼底,看!葱郁的树木掩映着红的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。
从万寿山下来,就是昆明湖,昆明湖静的像一面镜子。绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点儿痕迹。
昆明湖上的石桥式样不同,比如这个桥:有十七个桥洞,叫做十七孔桥,桥上有上百根石柱。每根石柱上都刻着小狮子,这么多的小狮子,没有哪两只是相同的。湖中心有一个小岛,游人走过石桥可以到小岛上玩。
先休息一下,再参观,希望你能爱护这里的一草一木。