尊敬的各位游客,在家好,我叫寻慧。今天就由我来给在家解说颐和园的风景,注意要跟紧哦,不然就会跟丢的。
请大家随着我走。现在,我手指的这个是著名的长廊,这长廊可不一般。 它全长七百多米,分成273间。大家可以看到,每一间的横槛上都有许多五彩的图画,画得各式各样,有人、花草、风景,几千幅画,没哪两幅是相同的。 难怪被称为“世界第一廊。”
这就是碧波荡漾的昆明湖,大家向前看,这片湖静得像一面镜子。游船经常从这里经过,大家可以听到在昆明湖上游客的欢歌笑语。
在昆明湖的上面,就是闻名遐迩的万寿山,站在这里看,整个颐和园真可谓是无比壮观。一座八角宝塔形的三屋建筑立在半山腰,黄色的琉璃瓦闪闪发光,郁郁葱葱的树丛掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。这就是古香古色的佛香阁。
大家快随着无看看这座美丽的石桥吧!这座桥有17个洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一的小狮子。
大家听了我的介绍,也心动了吧!那就亲自到颐和园看看吧!