游客们:
大家好!
欢迎大家到颐和园游玩,我姓李,大家叫我李导就行了。
颐和园是个美丽的大公园。其中长廊、万寿山、昆明湖这几个景色最优美。现在,我要带你们去长廊参观。
长廊分成273间,总长七百多米。每一间的横槛上有五彩的画,画着人物、花草、风景。
我们现在登的这座山叫万寿山。那个三层建筑叫佛香阁,大家站在佛香阁前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。
从万寿山下来,我们就来到了昆明湖。昆明湖上有一些石桥,叫十七孔桥。桥上有上百根石柱,石柱上雕刻着姿态不一的小狮子。
现在到了岛上,大家可以自由活动。请大家保管好自己的垃圾。祝大家玩得开心,玩得愉快。