北京颐和园导游词400字 北京颐和园导游词800字
亲爱的游客朋友们,大家好!现在您是乘坐着我们旅游公司的汽车前往北京的颐和园,观赏这举世无双、享誉世界的美丽的大公园。我是这次旅游的导游,大家可以叫我小杨。如果有什么问题,可以叫我帮忙。祝大家旅行愉快!
颐和园在北京西北部海淀区境内,是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上著名的游览胜地之一,属于第一批全国重点文物保护单位。
各位游客,现在我们进了颐和园的大门,绕过大殿,看,这就是有名的长廊。这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。美不美?长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。你们看,现在开得正艳是牡丹花,你们要是再早来几天,还可以看见桃花有名的海棠花,这是冬天开的梅花,这是秋天开的菊花,一年四季鲜花不断,什么时候都美!
现在,我们走完长廊,就来到了万寿山脚下。大家抬头看,耸立在半山腰上的那一座八角宝塔形的三层建筑,就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
我们已经登上了万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。正前面,昆明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。向东远眺,隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。我们下山吧!
这就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖中心有个小岛,我们走过这长长的石桥,就可以去小岛上玩。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。不信,大家可以找一找。
今天的观光游览就要结束了,在颐和园的这段时光希望能成为您北京之游中的永恒记忆。同时也请您把我的祝福带给您的家人朋友。