大家好,我是您们的导游小高,我们今天游览的目的地是颐和园。
上我给大家简单介绍一下颐和园。它始建于1750年,1764年建成,面积290公顷,水面约占四分之三。1860年,清漪园被英法联军焚毁。1888年,慈禧太后以筹措海军经费的名义动用3000万两白银重建,改称颐和园,作消夏游乐地。1920xx年,颐和园又遭“八国联军”的破坏,烧毁了许多建筑物。1920xx年修复。后来在军阀混战、kmt统治时期,又遭破坏,1949年之后政府不断拨款修缮,1961年3月4日,颐和园被公布为第一批全国重点文物保护单位,1998年11月被列入《世界遗产名录》。
我们到了,大家快看,这是有名的长廊,这长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,几千幅画中,没有那两幅是相同的,怪不得会被列为吉尼斯记录。
大家往前看,这就是碧波荡漾的昆明湖。这片湖静得像一面镜子。游船经常从这里经过,大家可以听到船上游人们的欢歌笑语。
在昆明湖的上面,就是闻名遐迩的万寿山。站在这里,我们可以看到颐和园的全部风景。站在这里看,整个颐和园真可谓是无比壮观。郁郁葱葱的树丛掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。
一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是古香古色的佛香阁。
大家快随我看看这美丽的石桥吧!这座石桥有17个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一的活灵活现的小狮子。
好了,我们今天的旅程到此结束,回旅馆好好休息吧!明天还要有长城呢!