《假如给我三天光明》读后感或者收获
生命是宝贵的,是崇高的,人的生命只有一次,没有人不热爱自己的宝贵的生命。
看了《假如给我三天光明》后,我被深深的感动了。主人公海伦·凯勒那顽强的生命力深深的吸引了我。海伦·凯勒在一岁多时,病魔找上了她,医生也无法治愈,最终,她变成了一个又聋又哑又瞎的残疾人了。虽然海伦·凯勒每天与病魔斗争,可是海伦·凯勒并没有放弃生命,她还是像普通人一样学习,而且对待任何事都很认真,她并没有因病而退缩。她不屈向上,在人间创造出了奇迹,并最终考上了哈佛大学。
像海伦·凯勒这样的人有许许多多,有一些人就因病而放弃了生命,有一些人却坚持生活到底!是啊,生命就如萧楚女所说的:“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明。”是啊!生活了就一定要生活到底,即使是一秒钟,也要生活。
海伦·凯勒是残疾人,却能如此热爱生命,天天生活的开开心心。
再看看我们有一些中小学生,一天到晚只知道吃喝玩乐,天天在学校玩耍,不知道合理安排自己的学习,看他们怎么对得起自己的生命呢?
让我们从现在做起,热爱生命,努力学习,共同创造辉煌的未来!