《假如给我三天光明》读后感或者收获
我是爱读书的小书虫,有一本书让我爱不释手,那就是《假如给我三天光明》,这是美国著名女作家海伦·凯勒的散文代表作。在这本书里,海伦以一个身残志坚的柔弱女子的视角,表达了对光明的渴望和珍视。她身上最吸引我的品格就是她懂得感恩,她感恩那些帮助过她的好心人,认为他们的友谊使她的生活变得有意义,她也感恩她的莎莉文老师,是莎莉文老师的善良,向海伦揭示了外面的世界。
坚强的海伦面对命运的不公,并没有自暴自弃,而是心存感激的去关爱生活,关爱他人,可以说,海伦的成功是爱心铸造的奇迹。
我读完这本书后,从海伦那永不向命运低头的顽强精神中,学会了如何去感受爱,把爱回报给世界,用心去关爱更多的人。
20xx,注定是一个不平常的年份,新冠肺炎的出现考验着每一位中国人,每个时代都有不同的英雄,而冲锋在抗议前线、救死扶伤的白衣天使们,就是这个时代最伟大的英雄。
让我们怀着一颗感恩的心,感恩在抗疫前线的每一位伟大的英雄。正是你们的负重前行,才有我们的岁月静好。作为学生的我们,一定努力学习科学文化知识,向英雄学习,将来把我们的祖国建设的更加繁荣、富强!