教师资格证的取得时没有年龄限制,只有学历限制。
幼儿教师资格证学历要求:应当具备大学专科毕业及以上学历;
小学教师资格证学历要求:应当具备大学专科毕业及以上学历;
中等职业学校实习指导教师资格证,应当具备大学专科学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
持有不同等级的教师资格证人员可以任职的学校层次也有一定的分级,持有幼师教师资格证人员只能从事幼儿教育层次的任职,持有小学教师资格证人员只能从事小学教育层次的任职,持有初中教师资格证人员可以从事初中及其以下教育层次的任职,持有高中教师资格证人员可以从事高中及其以下教育层次的任职。
应聘编制教师
到民办学校当教师
全职工作之余做兼职
应聘编制教师有一个年龄限制,一般是35岁之前,为什么是35岁?交社保的最低年限是多少,退休才能开养老金呢?是15年,在退休延期制度还没全面普及的情况下,至少要从35岁开始交社保,这是定为35岁的原因之一。
还有一个教师招聘考试,叫“特岗教师招聘考试”,特岗教师招聘考试的年龄限制是30岁,为什么是30岁?因为特岗教师的服役期是3年,3年之后如果要换工作或者考正常的编制教师,还在35岁之前。
综上所述,如果能兼顾全职、兼职等各个教师考试的年龄,那就是30岁之前。
30岁之前什么时候考教师资格证最好呢?
教师资格证有学历要求,至少要为大专学历,大专三年级或者本科在校大三、大四都可以报考。
其实最好的考教师资格证的时间就是大学生在校期间。就拿特岗教师考试而定,主要面向的是应届毕业生,对于非师范类应届生考特岗教师,需要有教师资格证。所以在校期间拿下教师资格证,以后会省下很多麻烦。
还有一个原因是,在校大三、大四的时候,有一定的学习氛围,并且相对毕业后的工作生活,时间比较充分,利用好这个时间充电,能为以后打下坚实的基础。
很多已经参加工作,没在公办学校,甚至过了30岁,难道考教师i资格证就没有意义了吗?当然不是。
1.如果你在民办院校。在未来教师行业越来越规范的前提下,有教师资格证是一种保障。
2.拥有教师资格证,可以出去做多份兼职,或者在互联网上授课,年长资深,在教育培训行业仍然是吃香的。