今天,我把一些黑豆豆放进爸爸刚买回来的小锅里。我和姥姥把小豆豆放进去,又找来一块手绢盖在小豆豆身上,记得要把手绢弄湿一点。
我早晨起来看看小豆豆,它们有的都破皮了,露出里面淡淡的绿色豆豆。
今天是发豆芽的第三天,小豆豆发出了一点点小芽芽。小芽芽绿油油的,有点弯曲,像弯曲的小蛇。
到了第四天,小苗苗长长了一点了。虽然长长了一点,但是还不能吃。因为,它们还没长大呢。
第五天,我觉得小苗苗又长长了一点。但是,还是不能吃。可我心情很高兴,因为它们又长大了一点。
第六天,小芽芽又长长了一点。它们长的就像水波纹一样,弯弯曲曲的。今天,姥姥有点失望了。因为,都一个星期了小苗苗还是这么小,和前几天有点一样,长的不快。姥姥认为这些豆豆不是很好呢,期待明天苗苗们更会长大一点。