我先说一下主人公蒂蒂吧!!他很勇敢。从《神秘的夜宫》可以看出。
夜神说:“这儿没有你所说的什么青鸟,门里还有可怕的东西!”如果是我,我会带米蒂走。可蒂蒂才不干呢,非要去闯闯。狗狗蒂鲁也害怕,但它忠诚的心灵它去了。
小女生米蒂,她很天真,富有同情心,和蒂蒂哥哥的性格一点儿也不一样。
蒂蒂要开大门时,米蒂再三劝阻,生自己亲爱的哥哥有个三长两短,万一有危险呢!
忠诚的狗狗蒂鲁,和兄妹俩是好朋友。很忠厚。
仙女让兄妹俩去回忆国,蒂鲁试图趁仙女不注意时跳进光圈里,和兄妹俩一块儿去,但都失败了。
猫蒂鲁托,心术不正,内心邪恶。
她事先给夜神说好了,蒂蒂他们来了,如何整他们。蒂蒂来了,猫还装摸作样的说:“蒂蒂、米蒂、蒂鲁,夜神可不好打败,当心!”蒂鲁托边说,边给夜深时眼神。
书中的人物特别多,说不完了。有机会自己慢慢品读!