圣诞节前夜,棣棣和咪棣在自己简陋的小屋前看着对面富人家的孩子过节,突然,他们听见了几声敲门声“咚咚咚”,家里来了一位又丑又老的老太婆,她说她就是仙女,仙女请兄妹俩为她生病的女儿寻找有着幸福象征的青鸟,并送给棣棣一顶带有一颗神器钻石的帽子,转动钻石就能看到事物的灵魂,棣棣戴上帽子后,眼前的一切都变了样:老太婆变成了美丽的仙女,火炉里冒出一个红脸汉子,水龙头里走出一个美丽的水姑娘,面包箱里跳出一个肥胖的男人,整个凄凉屋子都变成了欢乐的世界……在狗、猫等静物的灵魂陪伴下进入另一个世界,在光神的引领下去寻找青鸟,他们在回忆国、夜之宫、幸福花园、未来世界、光神的庙宇……可最后没有找到青鸟。
这时已经六点半了,妈妈来叫他们起床了,原来是一场梦呀!
这本书对我的印象很深刻,他向我们讲述了一句话,做人要勇敢,她先从这句话扩到一个人物,再扩展到一段话,再扩展到一篇文章,最后就连到一本书了。
最后我懂得了做什么事情一定不要放弃,不要害怕,要勇敢起来,最后也会得到收获的。