自从读了《青鸟》这本书,我就获得了终身受益的启示。
《青鸟》一文主要讲的是在平安夜这一天,哥哥迪迪和妹妹米迪见到了一位仙女。仙女委托兄妹俩去寻找一只叫青鸟的神鸟,让青鸟给她的女儿治病。两个小孩在光神的指引下,和狗先生、面包先生、水姑娘、猫女士等精灵一起进入了另外一个世界。他们在充满思念的怀念国、神奇的未来王国、丑陋的幸福乐园等各种光怪陆离、神秘难测的地方,经历了各种艰险,但最后却还是没有找到青鸟。谁知当兄妹俩回家时,一觉醒来,却发现青鸟原来就在离他们不远的地方……
这是一个告诉我们什么是幸福,怎样寻找幸福的故事。一句话说的好“不经历风雨怎能见彩虹”,因此我们要凭着自己坚强的意志,依靠自己的力量勇敢的向前走去,其实幸福并不像我们想象中的那么难以得到,只要每个人都无私和善良,幸福就在我们身边。虽然人生路上会有吃不完的苦头、受不完的挫折,但是当我们战胜一切困难后,我们就会成功的到达幸福乐园。想要打开“幸福大门”,就必须拥有智慧、坚强、努力奋斗这三种“钥匙”。
我们要像故事中的迪迪和米迪学习,学习他们在寻找幸福的道路上坚持不懈、坚韧不拔、遇到困难不退缩的精神。
同学们,让我们一起向着幸福的道路前进,向着成功的道路前进,永远记住“幸福无处不在,就在你我身边”吧!