这一天,我又推开了那扇熟悉的门。
微风萦绕着温暖的记忆,吹走了一个年轻女孩对过去的思念,落在长满青苔的小路上。我很难迈开脚步,突然的心潮澎湃让我不知所措……久违了,我的庭院。
好久不见,我家的绿竹林。我总喜欢听风滑过你浓密枝叶的声音,像一首古老的歌谣。我也喜欢溜进你那被残叶覆盖的竹林,去探索那些小昆虫的奥秘。我更喜欢在春天打开有树枝的软土,寻找刚刚长出的新竹笋。我年轻的时候,经常用刀给你削皮肤,给你脱叶子。但是你原谅一个无知的孩子伤害了你,你还是高高的,青涩的。哦,对不起,绿竹林。我太天真了,不知道珍惜。好久不见,绿竹林。
好久不见,老柿子树。从我记事起,我就一直在你的绿林树下放松。我喜欢在早春观察你的新芽,在盛夏闻你的花香…
我被你树干上的毛毛虫吓得尖叫,被你的水果味弄得流口水。你的树枝总是被柿子压弯,当贪婪的小鸟在你的树枝间呢喃……我知道,你一定会骄傲的抬起头,面对阳光。老柿子树,你刚毅正直,肯付出。我太想念你了
好久不见,月季花。你现在比以前高多了,因为没人管,树枝交错,剩下的树枝粘在天上!我用爱看着你,想从心底和你说话……你还能记得我们的故事吗?我用生锈的剪刀帮你除掉枯枝败叶,你用花枝上的小刺扎我手指。然而,我知道你不是故意的,是吗?在四五月份,你迫不及待的想展示自己最美的一面,就像笑脸一样。你用巨大的花朵和惊人的颜色吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。月季,你真美,我好想你!
好久不见,我的院子。我好爱你…有太多的故事要写,有太多的感情要藏在心里。还有到处都是野生的蝴蝶兰,擅长躲藏和快速移动的小壁虎,还有孤独的流浪猫…
好久不见,我的院子。谢谢你,你充满了一个女孩美好幸福的童年回忆,你也见证了一个孩子从牙牙学语到疯疯癫癫的成长经历。