那片片雪花400字
我们南方很少下雪,几乎没有雪的痕迹,但是我很喜欢雪,哪怕是看一眼。所以,我经常回想起几年前家乡的一场雪,多美啊。我真的希望今年会下雪,即使是小雪。
不过,我现在如愿以偿了。今年真的下雪了。
纷飞的雪花从迷人的天空飘落下来。我仔细研究了每一片雪花,那是一片瑰丽的六角形花瓣。它像烟一样轻,像玉一样湿,像云一样白。它静静地落下,把一件银色的连衣裙放在地上。
因为雪很少,我们没有打雪仗,但我们可以听雪的声音。下雪的时候,让我们站在窗前,用心听一段人生传奇。
地面上的纯雪沐浴在阳光中,享受着最后一刻的欢乐。他们哭是因为他们要结束了吗?不,他们在笑,在骄傲。他们完成了自己的任务,向世界传播了喜悦,奉献了自己的生命,发挥了自己的优势。他们很棒。我听到了他们生活中的快乐。
小雪花从天而降,在空中翩翩起舞,或飞舞,或盘旋,或直直快速落下,在地上蔓延,如邂逅的旋律。这一刻,一切都是美好的,一切都是寂静的,站在窗前,雪花的笑声在我耳边响起。我听到了他们的幸福。
雪是严冬的温暖邀约,是诗画的象征。雪在每个人心中传播着一种汹涌的感情,把过去和未来分开;雪预示着冬天的结束和新年的到来。下雪天,没有多少绚烂的春花,漂浮的夏云,嘈杂而旋转的色彩,只有安静而简单的白色,只有深沉而严肃的生活,只有梦,像雪一样安静而冷漠的梦。静谧圣洁的磅礴气势,让人立刻感到宁静、空灵、遥远。
寒冷的雪迎面而来。雪中想起家乡的小桥流水,简单的留恋,青山的爱,娇艳的花,蓝天下自由飞翔的小鸟和它们的巢,漫长而无痕的高峰岁月……
我喜欢家乡的雪。家乡的雪很轻,在桑迪燃烧,九天以来一直在下,没有一丝烟火味,纯净得像新生的婴儿,在干净的白色中反射出最简单的光。我喜欢把它们握在手中。我想用这种方式去感受它们,去触摸带有浓郁地方风味的寒冷。虽然这个下雪天不像毛沁源主席描写的山舞银蛇,“北方风光千里冰封,雪飘万里。看长城内外,只有尴尬;大河上上下下,洪水都没了……”但我还是喜欢家乡的雪,那是深深的爱。