母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑……,还记得孟郊的《游子吟》:游子身上衣,临行密密缝,里面描绘了一个即将游行的游子,而母亲一遍又一遍的为自己的儿子缝制衣服,希望对他带去自己唯一的一份温暖。
母爱是一本看不尽、读不完的书,作为世界上最伟大的爱,你永远都无法得知它蕴含的力量有多大。
多少次,生活中的点点滴滴让我感受到了你对我的关爱,那种体会到的无穷的爱是一辈子最宝贵的珍宝。清晨,我会在你一阵“噼里啪啦”的响声中睁开朦胧的眼,然后在你的呼唤下起床吃着你为我准备的美味的午餐。看着你忙碌而满足的脸,我想向时光请求不要带走你漂亮的容颜。
但是时光是不会理我这个凡夫俗子的,岁月还是一天一天的在损害您的容颜,而我却一天一天的长大了。
回想以前,您的脸在岁月的无情中刻下了沧桑的烙印,那是苦难岁月留下的一个记念。您含莘茹苦地养育了我们姐妹。一提起想起往事,母亲总是先沉默,接着便滔滔不绝地叙说着以前的事情,那些说不清,道不明的苦处啊!不同的是,今天的母亲在谈完往事后脸上总是现出微笑,那是摆脱困境,对现在生活满意的一种表现。
随着时光的流逝,儿时的记忆早已逝去,然而,您那淳淳教诲却时常在我的脑海里环绕。您总是说:“我只能给你当方向盘,要想成功,只能靠你自己,所以你必须学会独立,自己去寻找人生的航标。”
在成长的道路上的每一个驿站,面对着考试的失落,友谊的分裂,让我倍感寂寞。而您,总是细心的开导我。:“‘天下无不散的宴席。’这次的分离是为了下一次更好的相遇。”您是那么善解人意,让我懂得这次的分离意味着更好的把握着下次重逢的喜悦。
在不知不觉中,浓厚的母爱早已渗透在我的生活中的点点滴滴中,您用那双平凡的手为我撑起一片蓝天。