生命在诞生前不过是一团混沌,无所谓悲,喜,苦,痛。而在成长的过程中,才会发生很多关于爱与痛,生死别离,人生的困境与喜悦,奋斗与煎熬,宽容与忍耐的思考种种。
时无辗转,不变的依然是年少的性情。
希望自己永远可以勇敢的撕裂自己,无论得志还是失意,即使有一天,当命运如洪水猛兽般将人推到绝望的边缘,也能够拥有坐看云起的幸运。
受了伤,就爬起来继续微笑前行。要学会医治自己。如《沉思录》的警句,在追求智慧的道路上,欲速则不达,不要去寻找灵丹妙药和新的老师。最时髦的智者,或书籍,或食物,或信条。都不会把你推向欣欣向荣的生活,只有你,自己才能做到这一点。永远不要寄希望于外在的事物,要充分的磨练自己。不要再做一个倚赖他人,软弱顺从的病人,而要成为自己灵魂的医生。
生命的沉潜和飞升同样重要!只是有些人甘愿掉进尘埃,再也不愿爬上来。而有些人飞得太高离了地心,太过卓越的姿态,过于柔软的人性多少有点狂野和不适。不是所有的人都有挑战和未知的勇气和魄力。那么,就选择一种让自己最惬意的方式。
真飞的清单与奢侈都需要有境界,与无知无关。
人当然毫无理由拒绝任何一种猝然而至的命运。除了坦然和坚韧外,在懂得开始的地方同样应该懂得该在何处告别。对于漫长多劫的人生和善变浮华的人性很重要。
一首诗《对别人的幸福我们要无动于衷》摘录一段如下:
如令
值得仰慕的生活已经越来越少。