一天,我和一个朋友一起去学英语,她忽然问我:“你最近在玩什么游戏?”“游戏?我不玩游戏。”“你家没有上网吗?”她又问。“当然有。”“那你竟然不玩游戏,也不聊天吗?”她似乎很惊讶。“不聊啊,我上网一般都是看看新闻,查查资料。”我从容地答道。“嗨!那你上网岂不是太无聊了。”我听了这句话,愣了一下,难道上网就只是为了玩游戏、聊天吗?我也不禁为当今的青少年悲哀。
当你需要获得某方面的信息时,只要在搜索栏里输入几个简短的词语,再轻轻敲以下鼠标,你的问题便解决了。网络,就是如此快捷。
如果你所居住的地区设有网络超市,你还可以在网上购物,只需坐在家里便可以买到可心的东西,而且还会送货上门。网络,就是如此方便。网络也有另一种放松的方式,我们可以在网上听音乐,看flash动画,看电影,不用担心画面不清楚,它的效果是百分百的。当然,即使是这样,我们也要适量,适度才行,因为我们的主要任务还是学习。
网络还有许多功能,如果你是一位商人,你可以利用网络在各公司之间传递各种资料,可以上网查看股市行情;如果你是一位教师,你可以从各教育网上下载教案和各种课件;如果你是一位学生,你还可以在网上听名师授课等等,总之,网络的用处真不少。
现在,就让我们携起手来,走近网络。