答案可以从这里找:我们有全球第一的网民规模和国家顶级域名注册量,有全球规模最大的光纤和移动宽带网络,有全球规模第一的数字消费市场,有发展规模连续多年位居全球第二的数字经济,以及持续创新的人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用等。
自立立人,自达达人。近年来,中国不断深化网络空间国际交流合作。
我们还与国际社会携手提高数据安全和个人信息保护合作水平,共同打击网络犯罪和网络恐怖主义;积极开展网络空间多双边交流合作,推动全球互联网治理体系改革和建设;开展网络扶贫国际合作,推动网络文化交流与文明互鉴,推进互联网发展成果惠及各国人民。
“中国互联网发展和治理实践为构建网络空间命运共同体探索了经验,也贡献了中国智慧和中国方案。”曹淑敏表示。