我们生活在一个神奇的时代,一个互联网的时代。
在这里,信息量如此巨大,我们的生活如此便捷,每个人的未来都前所未有地充满了各种可能。在这里,你只要动动鼠标,就能神游到世界的各个角落;在这里,你只要问问“度娘”,便可天文地理,无所不通。有人戏称:“为什么地球适宜人居住?因为有wifi”。
看不见的网络像狂烈的飓风,裹挟着我们高速飞奔;摸不着的网络像天神的巨手,用一条条光缆把广袤的地球包裹得像粽子一般摆到了我们面前;神奇的网络,超越了时空的距离,帮我们实现了“天涯若比邻”的梦想;万能的网络,为我们打开了一扇扇接通世界的窗,窗外的四季牵动着我们的心,是的,网络,我们已然无法离开你。
但是,就像四季有晴天丽日,也有狂风暴雨,当网络转过身去,你会惊愕地看到他诡秘的笑容。
每年,有多少少年因沉迷网游损害健康,视力下降;又有多少孩子陷入虚幻的世界不能自拔,最终心理扭曲,本该灿烂的生命却早早凋零?新闻中,一个又一个悲惨的故事刺痛着我们的神经。
有一个十三岁的男孩,在网游世界里,他是一名战神。在声与光的绚烂交汇中,他飒爽如神,弹无虚发,炫酷的身影在刀林弹雨中翻飞,旋风般将对手击毙。整整五天,他没有离开网吧半步,原本英俊的眼睛爬满了血丝,目光也渐渐呆滞而迷离,血脉贲张的他突然听到空中响起了枪声,他仰视上方,只见无数个绿色的身影向他扑来,少年追、杀、射、打,最后抱着对手一起滚下了山崖,怎么山崖下是软软的——是充满了污渍和烟味的地毯。少年慢慢地坠下去,坠下去,恍惚中,他看到了一个蓬头垢面的自己,一张蜡黄的面孔和那永远闭上了的眼睛。
网络不是纯净的象牙塔,它是一个大__台,带来了生活的便利,实现了信息共享,但也有许多邪魔的网站藏匿其中,引诱着迷途的羔羊。只要我们能够端正态度,坚定信念,“择其善者而从之,其不善者而改之。”我们便能享受互联网带给我们的一切便利。
做一个志向远大的人吧,这样你的目光就不会只停留在眼前的享乐上;做一个睿智的人吧,历史的璀璨星河会指引你不被网络中的不良信息所诱惑;做一个阳光快乐的人吧,保持健康的心态,网络只是你驾驭生活的鞍马。网络,你是我们的坐骑,在阳光下真实的生活,为了更好的明天,我们要策马奔腾。