随着时代的进步,人类的科技技术也越来越发达。如今全触屏苹果ipad2已经诞生,这是几百年前的人类无法想象的。有一个叫电脑的东西,它的功能让人惊叹:几百年后的科技技术竟如此高。
在三年级时,我的父母把一台电脑搬回了家,在这之前,我也听说过,直到看见了,也没觉得有什么特别的地方,就是长方形、正方形的。想着想着,就跟数学老师最近上课时说的四边形联系在一起了。倒是旁边的哥哥,眼睛冒着金光,直瞪瞪的看着他,好像看见一桌超级美味的霸王餐似的,口水留下三千尺啊!之后的日子里,每天放学回家就看见哥哥全神贯注的盯着电脑屏幕。手指在键盘上敲打着,发出“啪啪”的声音。“哥”我叫了一声。他却没听见我话似的,手指在键盘上的敲打的速度有加快了一点。“哥,哥”我大叫了两声。这时,哥哥才回过神来,说:“什么事啊”。眼睛却还是盯着屏幕。我不耐烦的说:“妈妈叫你去吃饭,她在催了,我都吃好了。快去,别玩了。”“哦,知道啦。”哥哥回答道。他依依不舍的关掉了游戏,笑嘻嘻屁颠屁颠地走掉了,看来他的游戏人物又升级了。我疑惑不解,有这么好玩吗?我带着无数个问号,打开了网页,搜索了一个小游戏,一个个游戏全部的跳了出来。我打开一个,玩了起来,别说,还真挺好玩的,我沉睡了很久的网瘾,全部苏醒了。
慢慢的我成了一个小网迷。父母们也警告过我,少玩电脑,。我也是有一句没一句的听,直到经过一件事,我才知道玩电脑对身体的危害。随着玩电脑的时间越来越长,我的黑眼圈也越来越深,头也经常昏痛。妈妈关心道:“早跟你说过,多玩电脑不好,尝到苦头了吧!以后要少玩。”我小声的说了一声:“知道了。”慢慢的,我减少了玩电脑的时间,头也渐渐不痛了。看来,电脑多玩真的不好。
但并不是带来的只是坏处,有时候也会有你需要的时候。
一天,太阳就像一个昏昏欲睡的孩子,缓慢的向西边走下去。灿烂绚丽的晚霞,映在了天边那么红,那么美。我在家里,做着作业。碰到了一个词语,意思绞尽脑汁也想不出来,字典在学校里躺着呢,忘带回家了。我就想热锅上的蚂蚁——急的团团转。我的目光落在了电脑上。心想:电脑上查查看吧。我马上打开了网页,搜索了一下,果然找到了。这时候,我意识到,电脑有时也会成为我的好帮手。
这就是我与网络,我从中学习到了很多,也明白了人类的科技技术一直在进步。请跟上科技的步伐,一起启程。