互联网时代,传统并没有退出我们的视野,而是被新方法创新传承着!
互联网时代,创新让传统立稳根基。
就如“数字敦煌”将无数珍贵的佛画、佛像以互联网的方式永久保存,这一创新的举动让更多人能够有机会将自己奉身于那飞天的神话,体悟来自传统文化的震憾人心的力量;亦如《国家宝藏》,创新地以综艺的外衣为观众展示国宝中的历史、传统,真正地让国宝“活”了起来。创新让传统在这个高速发展的互联网时代快速地立稳根基,以创新式的新方法将传统文化、传统美食、传统文物从残旧的古书、老灶、废墟中一一拾起、擦拭,重又将之捧回我们的神坛,让其生根,成长,进而更好地传承下去。
互联网时代,创新让传统发散活力。
传统已经被锁在不可打破的牢笼里很久了,而创新,让传统在互联网时代重新焕发活力,开如灿烂的花朵。君不见雕刻木匠“小卢”以传统的木匠手艺制作出人气角色的手办,为传统注入新的血液,斩获百万粉丝。创新让传统不再是遥不可及的神像,它使传统更切进人们的生活,在互联网时代迸发出新的活力。
互联网时代,创新为传统传承提供动力。
不再是独自一人的坚守,不再是枯燥乏味的前行,不再是远离生活的念想,创新,将传统放在聚光灯下,让无数人聚力,将之传承、发展,创新的新方法、新平台,让更多人了解传统、喜爱传统,并自觉地传承传统,让传统随着时代的车轮滚滚向前。
互联网时代,创新让传统立稳根基,让传统发散活力,为传统传承提供动力。正是创新,使传统在时代的激流下没有退出我们的视野。
创新为马,助力传统前行。