中国,位于亚洲的东部,太平洋的西岸。在她的怀抱里有帷幄的高山和奔腾的河流,有孕育我们华夏文明的长江、黄河,有秀丽无比的黄山和泰山,还有辽阔的草原和浩瀚的大海。中国,是杭州西湖的“淡妆浓抹总相宜”,是庐山的“横看成岭侧成峰”;傣家竹楼前如水的月色,世界屋脊上的布达拉宫,留给我们无限的暇想…
去年暑假,爸爸妈妈带我游览了北京的美景。在北京,我去了雄伟壮观的长城、严肃庄严的天安门、人流如潮的前门、记载着中国历史的故宫、具有现代气息的鸟巢和水立方、美丽如画的后海……
我印象最深的是爬长城,有一句话叫“不到长城非好汉”,刚开始爬的时候我信心十足,谁知道还没爬到第一个烽火台我已经气喘吁吁了,这时妈妈在后面鼓励我,告诉我,做任何事情都要有毅力,坚持到底就是胜利,我听了妈妈的话,一步一步往上爬,终于,我勇敢地爬到了最上面,成为了“好汉”。
爸爸告诉我,修筑长城这么伟大的工程,都是古代劳动人民智慧的结晶,每一块墙砖都是人们从山下靠人力背上来的。那个时候,没有吊机,没有运输石头的皮带,很多人一辈子都在修筑长城,甚至为此献出了生命。我们在感慨长城伟大、壮观的同时,无不表露出对古人的钦佩,是他们,让长城成为世界建筑史上的伟大奇迹!
通过这次旅行,让我了解了中国的首都,了解了中国的历史。如果有机会,我还要游遍中国的名胜古迹!朋友们,如果你也被中国的美景吸引了,那么欢迎来中国看看!