天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
又是一个雨天
摸摸书桌,看看有没有带伞。刚好,我的好朋友冲过来拉着我冲进雨里,我本来是不习惯不打伞的,我还是勉强用手掩着,雨打在我们的头发上,打在我的衣服上,我像一个从水里走出来的,雨又打在我的脸上像要亲一亲我,雨水打在我的耳朵上像要跟我说悄悄话了。柔合的雨丝打在我们的身上,就像要抚遍我身上的每一个毛孔,滋润我的血液。看着她在雨里跑,我惊呆了,我也渐渐地,也似乎挣脱了束缚,跟着她,投进雨中,越跑越快,越跑越远……
朦胧中,这般童话般的举止,好像挑起了我心底已经压抑了很久的快乐。晶莹的雨丝再次落到我们的头上,肩上,背上,溅起一朵朵水花,绽开笑脸,仿佛在为我们喝彩,淘气的小水坑也来跟我们开开玩笑,一脚踩下去,裤脚边上也就有了斑斑点点。但雨点“嫉妒”了就把小水坑的“礼物”冲洗了一下,好像快乐只属于它似的。
我们欢快的奔跑着,尽情的跳跃着,没有任何的烦恼,并释放着全部的力量。这是,一个老爷爷看见了我们在雨里奔跑着,连忙叫住我们停住,并给我们一把伞,我们把伞还给了老爷爷,没有说话,只是笑了笑,街上的人们看见我们,都在说我们,我们也只是互相望了望并笑了,但在他们的背后却是我们的笑声。
雨还在下着,是绵绵的下着,是雨给了我们青春力量,是雨让我们这一天过得快乐,而且也没有任何顾虑,因为在这之前,我们必须把顾虑抛开这样我们才能快乐,不信就试试吧!