亲爱的老师,同学们:
大家好!
时光的沙漏不停地流着,不知不觉我们早已踏上了青春之旅。
蓦然回首,忆往昔纯真的青春时光,风依旧,水长流,星蛇舞。
青春的我们,或热情似火,或心静如水,或迷茫似雾……
“数风流人物,还看今朝”,我们无法做到像毛泽东的“指点江山,激扬文字”般的壮志之举,但青春是我们的资本,壮志是我们的航标,大可以尽情挥墨,加以激情点缀便成了青春唯美的画卷。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”这一曲唱得骄阳似火,热情豪放,唱出了我们青春的誓言。高兴时,我们尽情歌;快乐时,我们尽情舞。谁能明了我们青春无极限?
踏着风驰的节拍,踏着轻盈的脚步。青春年少的我们,立下旦旦誓言。但终将步入,一切的一切,朦胧而又充满着诱惑,我们彷徨,我们犯错,早已迷失了“心”的方向。但,到那时,谁能明了我们无心犯下的过错?
在青春的成长中,我们明白了父母长年的劳碌奔波,懂得了长年累月的辛勤教学,青春的方向,依旧向前。因为有了他们,我们愈加地坚定理想的脚步,执着追求,用智慧与汗水去拼搏,只为那一片属于自己的蓝天。
时光的沙漏依旧在流着……青春便如一列火车呼啸而过,登上这列火车的我们在每一个站台相遇,而后却又天各一方,犹如生命里那些不知名的花儿,静静地绽放,然后随即飘落在天涯。
我的演讲完毕。
谢谢大家!