当我走在青春的路上,总是有无数的梦想与欢喜,让我又喜又惊,这是青春的力量。——题记
春走后,把夏天引了过来。我习惯了早起,喜欢上了夏日的早晨——清新与活力。
梳洗后,从寝室门口出来,便感觉我们学校被茫茫白雾给团团围住了,眼远处总被一层雾模糊着。随后,我便听到了球场上有节奏的“嘭,嘭,嘭”的篮球声,我均匀地迈开步子朝着声音走去……走在熟悉的操场,我听到了学校背后碧绿的山坡长上传来的清脆的鸟鸣声;听到了身后寝室传来的水龙头流水的潺潺水生和朋友嘻哈的逗趣声……多么动听的乐章啊!撑开翅膀,像只蜜蜂在花丛里游荡一样。
不知不觉,眼不远处出现了蹦跑的、运球的、投篮的影子。抛开云雾看,原来是我们班的男生在打篮球啊,本来就很喜欢篮球的我被这一场面吸引住了。我走到栏杆底下就看了起来。
“耶!”“oh,no!”“好耶,球进——”“very good!”“thanks!”……一个运球上篮,一个旋转180度上篮,一个三大步上篮……呵,一个比一个强劲呢!我时不时兴奋地笑了起来!
他们汗流浃背但活力四射,他们疯狂喘气但春光灿烂,他们相互比试但洋溢着青春。他们的每一个眼神,每一个动作,每一个微笑,每一个姿势都被我深深的“爱”上了。平常看起来不怎么样的少年现在怎么就这么的帅呢!我蹲下身来仰望着球场上的少年们:他们也有自己的少年梦,也想着实现愿望的那一天吧!是什么力量呢?我很疑惑的问自己,又望了望他们,不解地沉思了……
不知过来多久,周围的雾渐渐散开了,操场上的人也多了,鸟鸣声也被校园里的声音所覆盖。同学们也打累了,也都洒脱的走人了。我还坐在地上,百思不得其解,望望天,渴望它能帮我指点迷津。云层里的太阳出来了一半,发出了刺眼的阳光照射着大地,显得那么的活跃;而在云层里没有出来的另一半,它不能照射大地,显得那么的凄凉。然而,阳光就是为了照射大地的!
难道,是青春的力量吗?是的是的,因为青春就是要放射出它的光芒!