面试时注意的举止礼仪
进入面试室时应与面试官握手,握手也有相应的礼仪。在与面试官握手时应坚实有力,双眼要注视着对方。但是握手时不能太过用力,也不能使劲摇晃;不能用两只手。如果你刚刚刚到面试现场手比较凉的话,应该尽快把自己的手捂热。
求职者在面试的时候要注意自己的眼神,与面试官交流中目光要注视对方,但不能死死地盯着对方一直看。如果面试的时候不止有一个面试官的话,要经常用目光看一下在场的其他面试官,以表示尊重和平等。有多个面试官在面试现场的话,他们不仅只是旁听者,还负责为你的面试打分的。
很多时候面试时都会让面试者坐着面试,面试者也应注意相应的坐姿礼仪。一般以坐满椅子的三分之二为宜,不要紧贴着椅子的后背坐,坐下后身体要略向前倾斜。这样不仅可以让你有精神回答考官的问题,还能不至让自己处在比较放松的环境中。
求职者在面试时不应有太多的手势,如转笔、挠头等,这样会显得很不严肃,还容易分散面试官的注意力。还有不能用手捂嘴,用手捂嘴说话是一种紧张的表现,所以,在面试时尽量避免捂嘴这个动作。