自我介绍
尊敬的团支部:
我是张锋,是浙江海洋学院海洋科学与技术学院20xx级海洋科学类专业的学生,本着积极进取的心态,我向组织申请“优秀团员”的称号,因为我认为优秀团员既是对过去一年行为的肯定,更是对未来的莫大鞭策。
大一学年,我在思想上与团组织保持着高度的一致,在大一上学期积极参加团内推优工作,推优之后我在党训班认真学习,聆听各位党组织书记的教诲,学习团党的一些知识,包括伟大的思想,勇敢的尝试以及一些历史经验教训等,并且顺利在党训班结业,成为入党积极分子。成为积极分子后,每月按时进行思想汇报,关注组织动向,规范自己行为,积极服务同学老师,努力向团党组织靠近,争取早日入党。
学习上,我努力学习,从不旷课、迟到,因为我觉得这是对老师最基本的尊重,课上积极与老师互动,课下按时完成作业,偶尔去图书馆自习,看一些课外书了解一些课外知识,我还积极参与一些学科竞赛,比如:大学生高等数学竞赛,全国大学生海洋知识竞赛等,虽然没有取得名次,但却学到了很多宝贵的经验。在文体方面我也积极参与学校的各种活动,也拿到了一些奖项,比如校演讲赛三等奖,定向运动第二名,健美操团体第二名等等。并且在本学年初的班级综合测评中排名第六,被评为三等奖学金,但是我明白在学习这条道路上我还有很长的路要走,所以在本学年我会更加努力的学习,争取明年评奖评优的时候能取得更好的成绩。
生活上,因为家庭经济条件不好,我的日常生活标准就是“吃得苦中苦,方为人上人”。平常极其偶尔的去校外消费,因为感觉很多花销是不必要的,平常的生活也很节俭,但我却不感到难受,反而有种自豪感,因为我感觉这种生活更能锻炼人的意志。我平常还做一些家教等兼职,兼职收入可以用来减轻家庭负担,而且在这种兼职中获得了巨大收获,不仅赚了零花钱又认识了一些志同道合的朋友,更重要的是使自己在人际交往等方面的能力上得到很大的提升。
工作上,由于高中时期的闷头学习,对于突然到来的大学生活不是特别的习惯,但是听一些同学说在大学当班长很锻炼人,于是我在大学开始的时候竞选班长,但是由于工作能力不够落选,这也使我在沮丧的同时更加坚定了提高个人工作能力的决心。在各种学生组织招新的时候我积极的加入了一些学生组织,因为我知道加入这些不仅可以服务师生,更能锻炼和提高自己的能力,于是在大一学年积极向表现好的学长学姐学习,学习他们的优秀品质和办事能力,在这一学年确实学到了好多东西,也终于在学期末留任的时候得到组织的认可。我也知道,不同的位置需要学习不同的事,所以在这一年的工作中,我仍要向不同的人学习不同的技能,努力提高自己,使自己变得同他们一样优秀!
我十分恳切的希望被评为“优秀团员”,当然如果评不上,说明我还有许多不足,那我会更加努力的提升自己,争取下年够格!