写出一个独一无二的我。
在这个我行我秀的年代,每个人都想尽办法秀秀自己,今天这一节课就给小朋友们这个机会,不管好的坏的,优点缺点,老师都照单全收了!你们只需要尽情地秀出自己就行!当然,要想秀出自己的话,还是需要讲点技巧的,让我们一起来探讨一下应该如何介绍自己吧!
一、简单说说自己的概况。
说明自己的概况,这可是介绍自己必不可少的部分,你叫什么名字?今年多大了?在哪个学校读书?等等。就当是跟大家聊天一样,很自然地说出来就可以啦!
如:大家好!我叫李琳,今年九岁,在河庄小学读三年级。
二、让大家了解你的外貌。
世界上没有完全相同的两片叶子,也没有完全相同的两个人,那你的长相又有什么与众不同的地方呢?高?矮?肥?瘦?这个也是要告诉大家的哦!这部分可将自己的五官,身材,衣着打扮等方面秀一秀,只需要写出特点就可以了,不必面面俱到。
如:我呀,长得可帅啦!你瞧,一副浓浓的剑眉,双眼虽然不大,但是炯炯有神,鼻子大大的,有点像小蒜头??(描写外貌时要注意顺序,可按从上到下的顺序。)
三、秀出你的个性。
有句老话叫:性格决定命运!你是什么样的性格,自然而然地就会决定你的命运如何!所以说性格对于一个人来说是多么的重要啊!自然,这个部分也是我们文章的重点。
在这个部分,我们可以分得再详细些,如优点,缺点,兴趣,爱好等等。举一两个具体的事例,写出过程和细节,将人物的性格尽情地表现出来,千万别举那种无关痛痒的事例。如:我最大的爱好就是玩电脑了。一玩起电脑来我就什么都不管啦,我尽情地在网上冲浪,上qq,偷菜,停车,玩游戏??网络啊,真是个神奇的世界。那一次,我放学回家就跑进书房上网了,上得天昏地暗,日夜无光,妈妈进来对我说:“儿子,我要出去啦,开水正在煮,等会你记得关火啊!”我随口便答应了??
四、总结一下你的这个人吧!
显然,这是结尾部分啦!这个部分只需要简单地总结一下自己就可以啦。
如:这就是我啦,一个喜欢上网的我!