有一年初冬,外公在冰冷的议员中悄然离去,留给了所有爱他的人万分的痛楚,连平时很少流泪的我也止不住一直下滑的泪水,外公是这样走的,而我们也不能用泪水把他唤回。
就在我走后的第二天,噩耗终于传来,全家人都不再绽放一丝笑容。外公走的很安详,甚至嘴边都还留有一些幸福的微笑。我想安慰别人,可自己却还成了一个泪人。我本来还在想和外公说的话,此时也成了泡影。
我终于想起,死了人以后,他的灵魂会升上天空成为一颗星星。虽然当时我并不在意,可是现在的我已经不知道他是不是真的了。人总是这样,只有到失去了才懂得珍惜。
天空中的星星啊,你只要能低头看一看,或者告诉我外公已经听到了我的话语,我该是多么幸福。