走与停的议论文
“无论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。
不知是什么时候,在我的笔记本上记下了这样一句话,令我十分沉思了起来。
走,既是努力,在困境面前,用辛勤的汗水和拼搏的勇气,去绘就天边的那五彩缤纷的彩虹。停,既是放弃,在挫折面前,用退畏的表情和丧气的心情,去走入那个失败的与懊悔的深渊中。
以诗为伴,以酒为友,与青山为伴,与绿水为友的青莲居士,一句“天生我材必有用,千金散尽还复来。”在李唐富丽堂皇的浑浊宫殿里,也曾幻想着哪天能得到重用,实现自己的政治理想。然而,幻想总是起泡,在空气中随风而破。纵然他才高八斗,学富五车:纵然他可以让贵妃研墨,力士脱靴。但是,他仍然不能实现“学而优则仕”的豪情万丈的抱负,只能惆怅,只能悔恨。终于,他愤然离开长安,潇洒地挥一挥衣袖,长笑一声,走出来人人羡慕的x场,走进了诗境山水,造就了他的豪迈与飘逸,自信与博大,才留下了历的足迹,让人怀念千年之久……
但是也有人选择了停,最终落下了败局。
历史的轨道势不可挡,永远滚前行,多少英雄豪杰在走与停之间做出了选择。有人选择了走,如李白一样看到了风雪后属于自己的真实彩虹:也有人选择了停,如项羽一样结束了其英雄的一生,最终是堕入了失败的深渊中。
走,向着心中的梦,执着的追求中,过过风雨坎坷,鼓足拉勇气,永远风斗,拼搏到底,哪怕是风雨兼程,荆刺丛生,都走下去,最终可以看见心中的梦—就在眼前,就在心中……
停,向着梦中的彩虹,在风雨雪雹中,在荆刺横生中的遥遥尽头的路上,叹一口气,最终摇着头,返回啦,从而走入了失败中,永远不能看见心中的梦—那里的一条绚丽迷人的彩虹……
走,停,就看我们如何选择自己的路了,是走是停,就关系到了我们那遥远却美好的未来……