时光飞逝,转眼间,一个学期已经过去了,我们迎来了期盼已久的假期——那就是寒假了!
寒假来了,像一阵沉重的钟声,宣告了一个学期的结束,让我们进入了一个使人无发比喻的世界,这个世界,是欢乐的;是高兴的;是无比激动的!
阵阵钟声,传到了各个地方,我想也传到了世界的每一个角落,使全班的同学们一齐欢呼起来,使全班同学的的心一齐欢悦起来。
寒假来了,像一阵凉爽的风,吹走了一切不开心的事,带来了无数欢乐的事,许多人感受到了这一阵凉爽的风,感受到了寒假独特的魅力,这种魅力,是独特的;是纯洁的;是无法代替的!寒假的魅力让许许多多的人沉醉其中,风带着这种魅力,飘到了天上,使蓝天更加湛蓝。飘到了河边,使小溪唱的歌更加动人。飘到了山上,使高山更加挺拔。飘到了城市里,使人们的心灵更加纯洁!
寒假来了,像一个顽皮的孩子,蹦蹦跳跳,跳到了草地上,小草看见了,便从沉睡中醒了过来。小花看见了,露出了笑脸,散发着让人感到美好的芬芳气息。跳到了果园里,果树看见了,伸了伸懒腰,长出了新芽。跳到了房子前,人们看见了,开开心心的跑出来和他一起玩。淘气的他,又跳到了人们的心上,他看见了,无数的感人事迹!
寒假来了,像一首神秘的歌谣,许多人竖起耳朵聆听,听到的既像它在默默地为大家祈祷,又像在唱一首奇妙的小诗,这种声音,既叫人惊叹,又叫人舒服,溪流一听到这首小诗,自叹不如。小鸟听到这种声音,立刻被这种奇幻的声音征服了,忍不住也跟着唱了起来。
寒假,这一个使人震撼的假期,是那么让人舒服,在这个寒假里,我们的世界会更加美丽!过一个愉快而又充实的假期!