昨天很累,晚上睡得时候想了好多,生活的现实让我有了太多的烦恼,我想到了很多很多,想现在还年轻,不拼怎么行,但想到前面的困难有又点畏惧.
我想我最大的敌人可能就是自己吧,不相信自己的实力,不努力的去动脑筋,太依赖于别人,太依赖于命运.
如梦人生,时光流转。那一寸寸光阴,从指尖流过时,若水,无痕。
生活,有时像失语的片段。风拂过,枝摆动,摇曳多姿,却无法出声。生活是一场接一场灿烂燃放的烟花,令人绚目。但绚烂绽放后,终归于寂静,只留下一地的清冷。此后,关于绚烂的种种意象,只会存留于我们记忆里,随着时光流逝,那些记忆也会日趋模糊。生活是一场又一场流动的风景,引人驻足,但终究还是得离去。各自都只是风景深处的过客,所该自己拥有的,也只是属于自己的那一抹春色。
追求自己得不到的东西是痛苦的,可是不去追求将会是后悔一生的,你会为自己的不做为而后悔,可是你得不到它仍是一种刺骨的痛,所以人是一种贪心的动物,他的贪婪是天生的,他的性格也是懦弱的,我自己就是这样的人。
我为了那份自己的梦想付出了很多,可是最后回首一望却发现离我的梦想差之千里,得到的却不是自己想要的,你发现自己却改变不了什么,当你身上的刺被一根根拔掉得以刺骨的痛以后留下的却是伤痕,你会怎么样?为了自己那份梦想,将一个本是刺猬的自己变成了一个温顺小羊。可是自己却成了任人宰割的肉。没了自己,那样的生活自己过得……。难道是我错了,可是一个人有梦想,并为他努力错了吗?难道是改变自己错了,可是既然是错了为什么我不能再回到过去的我呢?
学会生活,万语千言,却需慢慢走过,慢慢品尝酸甜苦辣,给自己一份经历,换自己一片自在生活。