有一些情绪会突兀地夭折在脑海里,等待沉寂或者苍凉。
有风吹过,我会仰起头长久地注视着窗外的叶子。半眯着眼睛,叶子摇曳着,把它们流淌的绿色投入我的瞳仁。
窗外的科天正在恍惚地消逝。
春天在我的记忆里就像是一丛丛淡紫色的花伴着濛濛小雨,城市的上空永远笼罩着烟灰色与翠绿色交织的流光。它们拉着手飘来荡去,从清晨到黄昏,无日无夜,不眠不休,仿佛一个漫长的安静的目光,轻轻地凋零在我所有湿热的梦境里……
这个春天却异常地沉闷,就像住在这个春天里的我心情也异常地忧伤。
就在这样的沉闷的阳光下,那些被记忆填满的裂缝一条一条撑开来。所有我不敢去直视的一切,重新竖立在我面前。我看见十一月里,那个用一副疲惫而快乐的姿态行走的自己;我看见了十二月里,那个用一副茫然而焦灼的姿态奔走的自己;我看见自己在大堆大堆的浩如烟海的试题前没有方向的发呆;看见自己在等待成绩的日子里酣美而温暖的睡梦;看见自己在不尽如人意的成绩单前冷涩而酸楚的苦笑。
在这些希望与失望之间,我曾经想要努力地置身事外,可是一直难以割舍。或许,那些我曾因为恐惧而想要逃避的一切,是我成长中所必须面对的。经历以后,纵使结果不尽人意,但包裹在眼球深处的那颗眼泪,却只剩下了感动的养分。
回忆了所不敢回忆的往事,当我透彻地剖开所有虚荣与坚忍的外壳,看到那一颗一直在静静发光的金色的核,我的心里才又充满了面对现实与未来的勇气。
我把头扭向窗外,在温和的阳光里,所有的忧伤都那么湿漉漉明晃晃的。我的冬天已经结束,那个冬天,它卷着我成群结队的忧伤,去了什么地方?