昨天晚上停水,本来想着那就去外面吃一顿吧。可是,偏偏又遇上天气下雨。眼看着天色渐渐暗下来,摸着自己饥肠辘辘的肚子,耳旁再传来小臭叫喊肚子饿了的声音,只好狠狠心打着家里仅有的一把破伞出门了。
到了麻辣烫店给报了一碗麻辣烫,再带着小臭去买了一包面包,返回店里,正好拿上麻辣烫回家。
回家的路上,雨还在不大不小的下着,坑坑哇哇的路上积水很多,小臭太小,不懂得绕开积水走,只好抱着往回走。一个人,抱着小臭,提着麻辣烫,面包,还得打着雨伞,那种累真的给人一种欲哭无泪的感觉。
不远的一段路,却走的我很累很累。我知道,是自己的心累多余身累。这么长时间以来,自己一个人在家带着小臭,省吃俭用,那种日子,真的不是所谓的心态好就可以过好的。
破旧的雨伞上的铁丝动不动就把自己的头发给勾住了。那一刻,真的想在雨中放声大哭。可是,想想,身边还有不懂事的小臭,无依无靠的日子,又哭给谁心疼呢?
总算回到家,大概受心情的影响,期待已久的麻辣烫,没自己想象中的那么好吃。胡乱的吃了几口,给小臭热的喝了一包牛奶。总算感觉能够躺在床上真的是一件奢侈的事。
我不知道家里的老人为什么会那么的喜欢抱怨生活的艰辛。在这个金钱至上的今天,没钱的日子,谁都不比谁过的容易。
可是,想想,人生一辈子,哪有什么一帆风顺的。就像天气,又怎么可能每天都是大晴天,阳光灿烂的呢?
听着窗外的雨声小了很多。看看天气预报,最近一直都有雨。可是,天气的阴晴,又是怎样的小小的自己能够左右得了的呢?
也衷心的希望,第二天,水可以来,天可以晴开,心情可以好起来。