致敬!白衣战士
有那么一群人,他们春节不回家团聚,他们不畏新型冠状病毒,他们奋战在治病救人第一线。他们就是白衣——白衣战士。
透过电视屏幕我看到了几个年轻的白衣。她们本该是无忧无虑,时尚美丽的小姐姐。可是现在却穿着厚厚的防护服,戴着防护口罩和护目镜,手上还戴着手套,让人分不出男女。她们在隔离病房一待就是八个小时。她们的工作是沉重的,但是眼神中依然流露出坚毅与刚强。脱下防护服的她们脸上有红红的印子,鼻子也被磨破了,好像被成千上万的蚂蚁咬过似的。原来那洁白如玉的双手在消毒水的作用下变得又干又皱,不紧让人心生怜惜。
最让我感动的是两个护士。第一个是名副其实的小姐姐,秀丽的长发姣好的面容,漂亮极了。当记者采访她的时候,她却哭了,哭得像个孩子。她说她去年刚参加工作,爸爸妈妈不放心她每天给她打电话。为了不让父母担心每次她都说自己很安全,很好,其实她特别害怕。最后他还请求记者不要让她父母看这个采访。那一刻,我突然明白,其实并没有什么白衣天使,只是比我们年长一些的姐姐穿上白大褂替大家扛起了重担。她们也是父母的宝贝,也是那个爱撒娇的大孩子啊。第二个是和妈妈差不多大的老姐姐了。记者采访她的时候她刚下班,摘下口罩那一瞬间,她脸上的两道红印子特别引人注目。只记得她说穿上白大褂的时候就觉得特别有力量,做好自己的本职工作,扮演好自己的角色。她们是无数白衣战士的缩影,她们战斗在这场没有硝烟的战争中,她们平凡而又伟大。
除夕夜,万家灯火欢声笑语,跟随着春晚的《难忘今宵》凌晨的钟声响了。我们可爱的白衣战士却还在工作,他们争分夺秒从死神手里救下病人的生命。他们用乐观的精神鼓舞周围的病人树立和新冠肺炎斗争的信心……
白衣——白衣战士,与病毒战斗的群体,他们默默无闻地守在抗击疫情的一线,他们有战胜病毒的信心和能力,他们是所有人的希望。致敬,白衣!致敬,白衣战士。