四年级海底两万里读后感200字
有人感恩父母亲情,有人感恩师恩浩荡,而我却不由得想起书对我的恩情。从书中我学会了许多,就举以下例子吧。《海底两万里》是假期中老师要求阅读的一本书。
故事的起因是世界各地的海洋中出现了一个怪物,比鲸鱼还要大,有人认为它是一个“独角鲸”。于是,美国的“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个“独角鲸”。并邀请海洋学界知名人士阿龙纳斯先生一起参加。同行的还有阿龙纳斯的仆人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰。
然而,在追捕的过程中并没有那么的顺利,更重要的是,“我们”竟然落水了,落水获救后又遇到了天大的麻烦,“我们”竟然成了这个怪物的俘虏,更不可思议的是,这竟然是一艘尚不为世人所知的潜水艇,名“诺第留斯”号。这名“海怪”对他们的俘虏也够客气的。让生物学家和他的仆人,还有鱼叉之手——尼德·兰都感到了比陆地上的生活都要好。生物学家也在默默行动,就是——观察这个奇怪的潜水艇。
他们从太平洋出发,途经珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到许多稀罕的海生动植物和水中奇异景象。最后,当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他所有知道的海底秘密公之于世。
这本书非常有意思,其中,我被“冰山”这一节内容深深打动了。
船长和教授在南极附近的海上航行,不幸被冰山捆住,但他们用自己的智慧拯救了自己的的生命。那是多么惊心动魄的一刻啊!想想他们在性命攸关的危险时刻,还能保持清醒的头脑,有智慧战胜困难,换作自己在困难来临的时候,是否真正有勇气去面对它,克服它、战胜它。
从《海底两万里》这本书中,我找到了答案,我应该学习科学家、探险家们那种不畏艰险的精神。《海底两万里》虽然是一本探险小说,但它却给了我许多感悟,它让我学会应该勇敢地面对现实,在困难和挫折面前,选择不在退缩和逃避。
同学们,来吧,让我们一起去探险,一同走进《海底两万里》的精彩世界。