尊敬的教官:
您好!
关于今日您检查宿舍内务时,因为我的宿舍内务整理不到位,没能达到宿舍内务标准,导致我们宿舍成为内务不合格宿舍的事情,本人在此郑重地向您道歉,我为自己未能达到内务整理的标准而道歉。
这一次的宿舍内务不合格事件,本人仔细检查并反思了,都是因为我们被子没有叠到位导致的,这真让我自己后悔从小不爱叠被子了。从小,我在家就不喜欢叠被子,每次被爸爸妈妈骂怎么又没有叠被子时,我都能够找出“现在叠了晚上还得摊开来”的原因搪塞他们,以致于我的爸爸妈妈也管不了我叠被子这件事,他们只会在我又没有叠被子时,默默地为我叠好被子,或者不管不顾我的床上被子缩成一团或者铺了一床。
直到这一次军训,需要每天检查宿舍内务,检查我们的被子有没有叠到军人被子的标准,我才开始后悔自己从小不爱叠被子这件事情了。在军训的第一天晚上,我的室友们教我叠了一晚上被子,可我还是叠不怎么好,不是这里有点凸出来,就是那里有点凹下去,总是没办法像别人叠的被子那样平平整整的,我也无能为力。之所以直到今天您来检查宿舍内务才发现我的这个毛病,都是因为之前我的被子都是由宿舍的同学帮我整理过的,今天早上因为大家都起晚了一些,没有来得及……
教官,本人已经知道自己错了。这样的错误不仅影响了我们整个宿舍,也影响了教官您对我们整个班级的评价,对不起,希望教官您能够不要因为我个人的错误而影响对我们整个宿舍的评价,希望教官您更不要因为我这一个人而认为我们整个班级的宿舍是不整洁的。
在得知我们今天的宿舍内务不合格时,我已经要求我的室友们再一次教了我如何叠被子,我也在好几遍的摊开重叠中,真正把握了该如何叠出足以表现出军人纪律的被子,如果您愿意给我一次机会的话,请您明天再一次检查本人内务,您一定会重新认识我这个学生,也一定会相信我有遵守军人的纪律!
教官,军训虽然只有十天,但在这几天的军训里,我已经明确领悟了军队的纪律,并在叠被子这件内务小事里看到了自己应该努力达到的标准,希望教官原谅今天本人未能达标的内务,明天我会让教官看见一个崭新的我的!