尊敬的老师:
您好!
这是我上了这么多年的学来第一次夜不归宿,所以我也不知道学生晚上夜不归宿是件这么严重的东西。我夜不归宿给你们带来了不小的麻烦,我非常的抱歉。
前几天我和宿舍的一个朋友吵架了,本来是玩的很要好的朋友,现在谁也不理对方,宿舍这几天的气氛很少凝重。其他几个人虽然有心想要撮合我们,但每次都弄巧成拙,我和xxx的关系也越来越差了,待在宿舍的每一天都让我非常的压抑,白天时我还可以出去玩,到了晚上我又不得不再次与她共处一室。所以我产生了出去住一天的想法,正好我一个发小住的地方离我的学校不远,我平日里和她的关系也是极好的,当我提出去她那里住一天时,她欣然同意了,于是昨天晚上我去我的发小那里住了一天。
出了学校后我就把查寝这回事完全忘记了,直到第二天辅导员来我找我才想起来这件事,在刚来到学校的时候辅导员就和我们讲的很清楚,不能违反学校规定,尤其是夜不归宿,最为严重。在学校我们出了事学校也是有责任的,我夜不归宿是对自己的安全不负责任,尤其是大学生,温暖应该严格规范自己的行为,现在违反纪律还有学校来教育,进入了社会以后谁来管呢?我的心中是非常后悔的。
造成这样的结果是我自己忘了和辅导员和宿管说清楚这件事,这同样也证明了我对学校的规章制度不够上心。由于我在平常的生活中的作风比较懒散,思想觉悟也不够高,没有牢记辅导员的教诲,才引发了这么恶劣的后果,如果我多加注意一点,这种错误应该是完全可以避免的,这些事情也已经引起了我自己的重视,在以后的生活中,我会一一改正的。除了这些外,我应该还要处理好和同学的人际关系,不应该让它影响到我的正常生活的。
经过了我的自我反省,我已经深刻的明白了自己的行为会带来多严重的后货,在以后的日常生活中,我一定不会再这么轻率随意了。发生了什么事情时一定先跟学校打好招呼,跟辅导员和老师说清楚理由,希望您看了我的检讨书,了解了我追悔莫及的心情后,能够原谅我这一次,我向您保证,这样的事情一定是最后一次,我以后一定会遵守学校的各项规章制度。
此致
致敬!