尊敬的班主任x老师:
很抱歉要向您递交这份600字的检讨书,关于反省我在学校抽烟的错误。我深知我对不起国家,对不起人民,对不起家长,对不起老师你对我的期望。首先我要反省:老师我错了,我真的知道错了!其次我有必要向您坦白我抽烟的经过,已经清楚地告诉您我是怎么学会抽烟的,又是为什么喜欢上了抽烟。
关于我吸烟的经过要从高一上学期开始,当时我刚考入这所重点高中,与其他同学不同的事,我是被父母花钱买进来的。父母对我的期望很大,要我天天用功读书。第一学期我很用心地读,但可惜我的成绩还是上不去,于是我就熬夜看书,精神和生理都承受着巨大的压力。后来我听到了大人们说吸烟可以缓解疲劳,于是我就尝试地吸烟了,就到了现在这个情况。关于我的检讨和反省:首先我已经深刻地意识到了吸烟的危害性,首先香烟的组成成分之一是尼古丁、焦油,都是一种致癌物质,因此香烟极度危害人体健康。其次我还是一个未满18周岁的高中生,从法律意义上讲就没应该吸烟,这也是违反了法律法规的。再者我在学校吸烟更是错上加错,学校的规章制度明确表明学生不应该在学校学期期间打架、斗殴、酗酒、吸烟。但我却明知故犯,实在是非常不应该。
我今后的改正措施:
第一、我将手上的全部香烟,还剩下半包全部上缴给老师。
第二、递上这份600字的检讨书。
第三、今后绝不在触碰香烟,遇见同学又吸烟者都要上前劝说。