尊敬的老师:
您好!
首先向您表达我诚挚的歉意,很抱歉这次做出了这样的行为。按理说我作为一名高中生这都是我不应该做的事情,我应该做到的是好好的在学校的学习,不沾染社会上的这些不良风气,但我居然真的犯下了这种愚蠢的错误。我想我不是一个合格的高中生,如果是一个合格的高中生是一定不会在高中这么关键的时候干与学习无关的事情,更不会在寝室里吸烟,这种行为不但影响了其他同学的学习,更是危害了其他同学的身体。要知道二手烟的危害是极大的,但我却没有这个意识,及时的认识到自己的错误。如果我是一名合格的高中生的话一定能够及时的醒悟,改正自己的这种不良嗜好,也不至于犯下这么严重的错误。我想我的这种行为一定伤透了您的心吧,我对不起老师您这么久来一直对我的谆谆教导,辜负了父母一直寄予我的厚望,做出了这种对不起大家的行为,而我的这种行为更是严重的危害了学校的声誉,如果别人知道我们学校有学生在寝室里吸烟又怎么会放心自己的孩子来到这里读书,不担心自己的孩子也学坏呢。而我的这种行为也都是一种不好的表率,所以我希望老师您能够严厉的处罚我,让我下次忍不住想吸烟时能够记住今天的教训不犯下这样的错误。
其实我以前的样子您也是知道的,我不是这么一个不学好的学生,而这一切也都是要从这个假期说起。在这个假期我天天和我的表哥玩在一起,也正是因为如此,也沾染上了这些不好的习惯。在一开始我是拒绝吸烟的,但是在别人的蛊惑下想着就试一试,在多试几次之后我自己就开始了买烟,自己主动开始吸烟。而我也不想把这个坏毛病带到学校里来的,但是好像也养成了这个不好的习惯,习惯的烟在我生活中的存在。但我也还保持着一个高中学生最基本的一些礼貌知识,知道不能在白天上课的时候或者教室里吸烟,所以也都是一直忍着等到晚上回到寝室在吸烟。而我的室友在发现我吸烟之后也都对我进行了劝告,但被冲昏了头脑的我根本听不进去这些劝告,只是当作耳旁风。但是现在我真的已经切身的体会到了自己的错误,我的这种行为是会慢慢伤害自己和身边人的身体,更别说我还是个在发育的学生,更是会影响我自己的发育。我会在未来的日子里慢慢的改正自己,也希望老师您这次能够原谅我。
此致
敬礼!