亲爱的同学们:
在10月28日的宿舍检查中,我因书架不整扣了2分,对此我深表歉意。作为一名班委和233宿舍的负责人,我应当深刻的检讨自己。因为自己的疏忽,没有做到严格要求自己。此事影响到我们班本周宿舍清洁卫生检查的得分及宿舍文明月的成绩,有损我们班的形象,为此我们感到深深的愧疚。我们对不起同学们对我们的期望,对不起班长对我们的一再教导。我们表示最诚挚的愧疚和道歉,在今后的学习生活中,我们一定谦虚谨慎、戒骄戒躁、内外兼修,作一名合格的21世纪大学生。
我们本以为自己通过了28日的检查,好一阵窃喜,因为宿舍检查人员一声不吭的进来,又一声不吭的离开,没有在扣分板里写任何字,表情是标准的一〇一型,无任何变化,并且快速的走进了对门宿舍。经过这次教训,我们知道了不要相信自己看到的。
扣分后,我们立刻检讨了自己,重新整理了内务,将书架的表面功夫做到了家,同时还整理了地面,让地面无发丝,让桌面无杂物,让垃圾桶里没垃圾,做到了让我们的宿舍看起来就像无人入住的宾馆一样,只有阳台上整齐悬挂的衣物证明了我们的存在。
其实我不想写的这样幽默,但是可能因为个人原因,我尽全力也只写成了这样,请大家相信我们是真的诚心的改过,我们有用实际行动改过,并请大家能尽量包容我这并不严肃的书面检讨,能感受到我们内心对此事的严肃。
最后,希望大家在这样的夜晚里能开怀一笑,并接受我们的检讨。
此致
敬礼!
xxx
20xx年xx月xx日
您好!今天,请您允许我在这里对您说一声“对不起”。在本次学校的“文明宿舍评比“中,我们宿舍整体内务太差,由此给您和系里带来的麻烦和影响,在此,向您表示深深的歉意。
现在,我们已经深刻地认识到了在此次“文明宿舍评比“中,我们宿舍给您和系里带来的影响及其严重性,也认识到了我们宿舍中存在的严重问题。
首先,宿舍是我们要生活三年的场所,虽然这期间,我们牵涉到一个换校区,换宿舍的问题,但无论如何宿舍都是我们大学生活的重要场所。换句话说,宿舍就是我们的家,我们对待宿舍,就应该像对待自己的家一样,即使没有学校的常规性检查和评比,我们也应该好好打扫宿舍的卫生和并做好宿舍的内务工作。然而,这一点我们我们所有宿舍成员都做的不好,因而才导致在此次评比中,我们宿舍被抓做典型,给您和系里带来了一些不必要的麻烦和恶略的影响。在此,再一次向您表示歉意。
对于这个问题,我们一致觉得是因为我们的整体荣辱观不强,另外,还存在着严重的侥幸心理宿舍卫生检讨书。鉴于此,我们要重新树立正确的思想观念,并放下那些侥幸心理,认真做好宿舍的卫生和内务工作,并建立相互监督,相互帮助的宿舍内务工作制度,坚持做到“我荣,宿舍荣;我耻,宿舍耻”。在平时的宿舍内务工作中,摆好心态,认真对待每一天的宿舍卫生和内务问题,并尽全力做到最好,坚决不给您和系里带来麻烦和影响。
在此,希望老师在平时能够给予我们一些恰当的,合理的指导,以便我们在以后的改正中,能够达到高质量与高速度并行的良好局面,争取能够为系里争夺一些荣誉,而不是耻辱。大三了,其实我们也是希望能够与老师,同学和睦相处,出现这样的事情,确实不是我们想要看到的。希望老师能够给我们一次改正的机会。同时,更希望老师在今后的学习,工作,生活中能够给予我们指导,从而让我们能够取得更快,更大的进步。在此,先谢谢老师。
此致
敬礼!