尊敬的老师:
您好!
我写这份检讨书的目的是真心的检讨自己所犯的错误,并且坚定的表明我以后改正错误的决心。
在这里,我非常感谢班主任给了我这次悔过的机会,我一定会非常珍惜这次机会的。首先说说这次我以及我们宿舍所犯的错误。书记和我们的辅导员检查宿舍的时候,宿舍卫生不合格,有吃完的泡面盒子放窗台上,有的袜子乱扔在地上,地板没有拖干净。损坏了班集体的整体形象,为此,我感到非常的抱歉,因为我们一个宿舍而给班集体形象带来了这么大的影响。
第一,我没有搞好自己的个人卫生和我值日期间的宿舍卫生,并且有时候吃完东西的垃圾没有及时处理。
第二,作为我们宿舍的舍长,我没有督促本宿舍成员很好的完成整理打扫宿舍的任务。宿舍是我们学生学习生活中非常重要的一部分,没有搞好宿舍卫生,我没有任何的理由,只有认清以前的错误。宿舍卫生没有搞好不是一两天的事情。大一的时候,我们是早上和中午打扫卫生的,那时候的卫生肯定是合格的。
但是,自从上了大二之后,我们宿舍的卫生就开始慢慢松懈了。大二的时候大多数时候还是早上中午都搞卫生的,有时候早上起得迟点,早上就没打扫卫生。到了大三,我们宿舍的卫生还是走下坡路。从大三下学期开始,宿舍每天的值日生都是早上有时间就早上打扫,早上没时间就早上不打扫了,就等到中午回到宿舍才打扫。并且,也不注意自己的卫生。有时候吃完东西的垃圾不及时扔了,有时候当天脱的袜子不当天洗。宿舍里物品摆放的也不整齐了,看见哪儿能塞,有时候就塞哪儿了。宿舍有时候也不注意通风,造成宿舍空气不清新。
以上,这些错误,全是我们自己的原因,我没有任何理由来为自己的错误辩解。我们犯了错误,还一直没有认识到自己在犯错误。直到书记和老师检查到我们宿舍,批评完我们宿舍的卫生,班主任开专门班会处理这个问题的时候,我才意识到我们错误的严重性。幸好得到书记和班主任的批评和教导,才不至于让我们一直沉浸在错误中还不自知。在被批评之后,我才清楚地意识到,搞好卫生不只是为了学校的要求,也是为了给我们自己提供一个良好的学习生活的地方。搞好宿舍卫生,对我们身体的健康也是极为重要的。反过来说,不搞好卫生不止违反校规校纪,还会对自己的身心健康带来很大的伤害。所以,不搞好宿舍卫生是极为严重的错误。
我保证:
从今以后一定认真搞好自己的个人卫生和宿舍卫生;不在宿舍乱扔垃圾,吃完食物以后及时处理垃圾;不在宿舍堆放脏衣服和未洗的袜子;督促其他室友完成整理卫生的工作;不止认真搞好卫生,还要认真学习。
错误已经犯了,我们都无力挽回以前的错误,只有铭记以前我的错误,并且以后努力改正。我恳请老师给我一个改过的机会,我在这里不奢求老师就能对我们的错误释怀,我在以后会用实际行动来证明的。