尊敬的老师:
您好!
我是xx班的xx同学,我作为一名合格的高中生应该遵守校纪校规,但这次我却没有能够遵守,我非常抱歉,因为我没有按时回到宿舍,让您担心了,我已经知错了,希望老师可以原谅我的这次过错,我可以向您保证,下次绝对不会再犯了。
一到了周末我就不知道干嘛,上午也就睡睡觉打个游戏就过去了,下午我觉得学校很无聊就跟几个玩的好的同学外出去玩。一开始我们也是在那里闲逛,可是过了一会儿,我们来到了网吧门口,在决定去不去的问题上我们想了很久,但终于耐不过性子,我们还是去了。玩着玩着我们就忘记了时间。等到天黑我们才急急忙忙赶回学校。我们往学校的方向拼命跑了很久才赶到,但还是晚了。那时的学校大门已经锁了,门卫大爷也开始要睡觉了。
还好我们厕所的门大爷放我们进去,不然我还真不知道该怎么办,刚回到寝室就听见同学叫我们去门口等您,没过一会儿你来了,看到我就十分生气的询问我为什么迟到,我就把前因后果跟老师说的明明白白清清楚楚,当时我看见了你的表情是十分的生气,果不其然,您稍后就是一顿严厉的批评。我知道您这是关心我们,我十分谢谢老师的关心。
对于这次的错误感到深深的后悔,我不应该这么晚回寝室,更不应该和同学去上网,不但给自己惹麻烦,还让老师您操碎了心。我简直是罪大恶极,我晚归已经严重的触犯了校规,打破了学校和平安定的学习环境,给同学们出了一个坏的形象,我今天的行为可能导致,有些同学效仿,在这里我想跟那些同学说,千万千万不要效仿我,因为我现在我已经深深的自责后悔都怪自己贪玩闹。而且学校一再的三令五申不要触犯校纪校规。强调着校纪校规,可我却偏偏触犯了它,我没有重视老师的话,没有重视学校的规章制度,把他们当成了耳旁风,这些都是不应该的,这也是对老师对学校的不尊重。从今往后我会把老师的话谨记在心,把学校的规章制度铭记在心,绝不再犯。
恳请老师能够相信我吸取教训,改正错误。我会好好学习,不再晚归宿舍,让老师担心,我也真的希望老师能够继续的关心和相信我。
此致
敬礼!