尊敬的老师:
您好!
您总是在下课前对我们不停的叮嘱,在回到宿舍后就放心的休息,不要吵闹,尤其是在已经熄灯后不能够还在说话。每次您的叮嘱,我都没有听进心里去,对于这一方面,我感到内心很难受。到今天我才发现老师说的每一个字,每句话都是在对我们的行为进行约束提醒,但是我还是做出这样的不好的事,还是晚上在宿舍说了话,我向老师道歉。
事情是这样的,昨天是我们宿舍某某同学的生日,我们想着可以在宿舍稍稍为她过一下,虽说是没有为她买蛋糕,点蜡烛,但是大家的心意都在就好啊。在晚修课后,我和几位舍友就一起去到学校里面的小店,买了好些吃的,准备到宿舍大家一起开心一下。有了零食的相伴,所有人都特别的开心,一起聊天谈心,一起疯闹,一起游戏。我们的疯闹随着宿舍灯光的关闭而戛然停止。疯过闹过了,但是每个人都还未歇息,在这次欢闹中产生的垃圾更是没有整理,于是大家都开始行动起来,分工打扫着。突然间xxx同学踩到零食袋滑到了,引来全宿舍的哄笑,正是这突然间产生的笑声,使得宿管老师奔到我们宿舍门口,她立即制止了我们的行为并且让我们明天去办公室找她,并再次向我们强调不得再次说话。
通过向宿管老师的表明当晚的经过,我们都已经受到了老师的责骂,同时已经完全明白了我们的行为有多么的错误。由于这次是我没有完全的遵守老师对我行为的再三强调,才会犯下这样的大错,我作出如此的错误行径已经是完全地无视老师和学校的管理,我感到我的错误实在难以弥补。
这次事件,可看出我对老师对我们的要求是完全没有用心记,对于学校的标准是那么的不遵守,是我自身的觉悟过低,是我的性格太过乖张,是我过于无知。曾经的我认为学校、老师规定那么多的制度来限制我们的行为,简直就是恶魔的行径,现在的我才真正的知道所有的要求都是为了让我们对自己的行为有所管理控制,避免父母对我们所有的美好期待都落空。
昨天晚上我产生的那些声音,已经是毁掉了我在老师心中之前所形成起来的印象,更是让父母对我的期待大大折扣。在之后,我必定会尽量避免做每一件被禁止的事,希望自己可以在思想、行为上有所提高,尤其是在宿舍纪律方面更加严格的管控自己,保证晚上在宿舍会安分的睡觉,绝不发出任何一点吵闹他人的声音。
再次对我的行为——夜里在宿舍说话向您表述我的悔改,我已经真心的反思改正了,我会以我接下来的行动来表示我对老师的承诺。请老师可以对我加以监督。
此致
敬礼!