1、观察翡翠内部
天然翡翠的内部一般都是会有一些杂质出现的,因为翡翠是天然矿物集合体,难免在形成的过程中受到一些物质的入侵,才形成一些我们所说的杂质,其中棉质是比较常见的,而对于一些造假翡翠比如说翡翠b货或者翡翠c货来说,内部是很容易出现一些细小的气泡的,这一点一定要和棉质区分开来!此外还可以用放大镜观察翡翠的表面,一般来说天然翡翠的表面是很光滑的,而造假优化翡翠表面会有网状的酸蚀纹!
翡翠的密度和硬度在玉石圈中几乎没有对手,在硬度和密度上的表现是非常突出的 ,因此无论和哪种仿冒品拿在手上,翡翠的压手感都要稍微强烈一些,这点也是翡翠的重要鉴定方法!
翡翠的鉴定证书就像是人的身份证一样,但是需要注意的是,鉴定证书也是有造假的,所以在检查此类鉴定证书的时候一定要对其权威性进行考核,以免上当受骗!