养翡翠需要长期佩戴在身上,这样可以让皮肤不断给翡翠打磨抛光,人体分泌的油脂也可以滋养翡翠,翡翠就会变得越来越温润、细腻。此外平时佩戴翡翠还需要定期进行清洁和适当泡水,这样可以让翡翠保持洁净、水润的光泽。
养翡翠需要坚持佩戴在身上,将翡翠长期佩戴在身上时,皮肤可以不断给翡翠打磨抛光,人体分泌的油脂也可以滋养翡翠,翡翠会变得越来越温润、细腻、光滑。
此外养翡翠还需要定期清洁,翡翠经过长期佩戴后,表面会附着大量灰尘、污垢等杂质,定期对翡翠进行清洁后,可以保持翡翠洁净、亮丽的外观。
平时佩戴翡翠时,建议定期将翡翠放入纯净水内浸泡。翡翠经过长期放置或佩戴会流失一定水分,适当将翡翠泡水可以起到补水的作用,翡翠也能保持水润的光泽。