我家乡的田间小景是数一数二的。每当红彤彤的太阳从东方冉冉升起,放射出万道金光时,在树木掩映之中,村庄里炊烟缭绕,一条条机耕路和田间小径纵横交错,路边树木巍然挺立着,给乡村围上了高大又美丽的绿色围墙。
你瞧:秋天到来时,田里的高粱已经成熟了,像一个个亭亭玉立的少女,他们手拉手肩并肩的站着。和她们做邻居的是一片黄豆,豆荚鼓鼓的,一串连一串,
真的非常惹人喜爱。
冬天的雪也非常美。下雪时小雪花就手拉手在空中翩翩起舞;又如织女纺织的飞絮,纷纷扬扬,飘飘洒洒。落在大地上,顿时大地就像更换了一件新衣服,又好似一片片雪白的棉花铺满大地。
说不完的田间景色个个很美,再让我们说一说让人流口水的水果吧!秋天是苹果成熟的季节。一踏进果园就会闻到一股浓浓的苹果香气。瞧:一棵棵枝叶繁茂的果树上,累累的果实把树枝都压弯了腰。葡萄呢,就更诱人了,像是用水晶和玉石雕刻出来的,晶莹剔透!你看那边,一片片柿子树上挂满了小红灯笼似的大柿子,红得耀眼。
怎么样,我的家乡不比南方差吧?欢迎你来我美丽的家乡做客。