主题:xx部部门收心会
会议时间:xx月xx日16:00-17:00
会议地点:xx部办公室
参会人员:
主持:
会议记录:
会议内容:
主入口景观工程,百花园景观工程,湿地景观工程,10幢小会所,大会所周边景观工程开工。园林养护公司成立流程报批。在项目地景观工程开工前,事先做好景观工程准备工作,有计划地安排好月度工作,景观工程硬、软景工作落实到每个人。
景观工程开工,负责景观软景各项工作,种植土的质量控制,种植土回填到位,苗木进场验收,苗木品种,质量,规格是否合格,苗木放样种植位置是否正确,种植前的准备工作监督(包括挖穴大小,深度,种植前苗木修剪等),种植后浇水,养护等问题的监督、景观工程时间进度的控制。
硬景材料进场验收,硬景基础与铺装质量要求进行监督,景观工程时间进度的控制。
种植土质量不过关,种植土回填不到位,苗木质量不过关,规格不过关,种植后出现死苗等问题;
解决办法:发现问题提前向主管领导进行汇报、提出解决方法、要求严格按照景观工程施工图纸施工,控制种植土深度,种植土的质量,乔木、灌木规格及质量把关,控制乔木、灌木种植的深度及种植前的适当修剪,提高存活率不影响美观。
景观工程开工,负责景观软景各项工作,种植土的质量控制,种植土回填到位,苗木进场验收,苗木品种,质量,规格是否合格,苗木放样种植位置是否正确,种植前的准备工作监督(包括挖穴大小,深度,种植前苗木修剪等),种植后浇水,养护等问题的监督、景观工程时间进度的控制。
1、希望在新的一年里,认真、主动做好景观部每一项工作,在景观工程没有开工前,认真准备、熟悉景观工程图纸、做到事先控制。
2、学习园林工程相关质量管理、流程管理。
3、学习景观软景专业知识。
4、配合部门负责人各项工作。
5、在景观工程工作中、做到最好、按时、保质、保量地完成年度计划。