时间似白驹过隙,眨眼间又到了年末,在这即将过去的一年里在领导的悉心指导、同事的热心帮助下,自己在完善了知识结构的同时丰富了现场实践经验,并且学会了一些处理现场突发事件的方法,提高了现场应变能力。今年我在苏里格项目部主要从事现场测量、质量检测工作并兼职现场安全员,具体工作情况总结如下:
今年年初,我由公路四分公司调换到了苏里格项目部负责现场测量并兼职现场质检,由于xx年年末曾在苏里格工作过一段时间,对那里的情况相对比较了解,上项目之前为了工作能顺利开展,针对去年的现场实际情况,编制了一个初步的现场测量实施方案,做好了专业技术上的准备,同时在思想上端正态度,做好调整,随时准备迎接新的挑战。
苏里格在建项目属于气田开发井间临时简易道路,由于钻井周期短,开发任务重,临时道路的建设在没有施工图纸的情况下还必须得满足钻井的整体施工进度,不能因为道路的不畅通而影响整个苏20区块的整体开发进度,这就对现场测量提出了一个严峻的考验,首先得根据开发井位的坐标确定线路的整体走向,确定线路走向后紧接着需要对线路沿线的地形地貌进行现场踏勘,对地质条件不好的地段及时得进行调整改线,而该地区地处毛乌素沙漠中南部,地表大部分被沙漠覆盖,车辆进不去,现场的踏勘工作只能靠徒步行走,这对测量人员来说在体力上无疑是个不小的考验,但自己并没有因为条件艰苦环境恶劣而退缩,也没有因为工作任务的繁重而怨声载道,而是把这项工作看做是对自己的一个挑战,工作积极主动,不畏烈日的炙烤、风沙的猛烈,每天天不亮就上现场,扛着笨重的测量仪器徒步在沙漠中穿行,身上的工作服因为长期被汗渍浸泡的缘故,颜色由红色变成了白色。尽管条件恶劣,自己还是圆满的完成了项目部交办的测量任务,保证了苏里格项目的正常生产,很快的适应了新的工作环境。
项目部的任何一项工作都是靠大家共同努力的结果,要想圆满的完成项目的全年施工任务,项目部就必须得拧成一股绳,团结协作,积极配合,不能因为一些小问题而斤斤计较,发牢骚,闹情绪,影响工作生产,自己在这方面做得还算到位,和项目的所有人员关系比较融洽,配合默契,从不因为彼此的个人矛盾而影响项目的整体工作生产,工作中从不拈轻怕重,时刻服从项目领导的安排,积极主动保质保量的完成每项工作任务。
同时积极的向现场管理经验丰富的施工队长多请教、多学习、自己也多总结,并用自己的实际行动去实践,逐渐领悟到了现场管理的一些必须得东西,也深刻认识到了一个好的管理团队的重要性和必要性。
尽管取得一些成绩,但还是存在许多缺点和不足,主要有以下几个方面: 3、遇到问题不够冷静,过于情绪化,做不到审时度势。
总之,通过这一年的工作经历,在项目领导的指导和同事的帮助下,自己取得了一定的进步。这一年对我来说是难以忘怀的,无论吃过多少苦,受过都少累都觉得是有价值的,对以后的发展有着举足轻重的作用。我在以后的工作中将继续发扬路桥人不怕苦、不怕累、迎难而上、踏实肯干、勇于开拓的工作作风。为路桥公司的腾飞贡献自己的青春和激情。