读《巴黎圣母院》有感1000字 读巴黎圣母院有感400字
今天我读了《巴黎圣母院》获益匪浅,卡西莫多是被人遗弃的孤儿,后来被克洛德收养了,他把副教主看做唯一的亲人,对他惟命是从,长大后做了圣母院的敲钟人。
由于他的畸形而受到世人的嘲弄,他对人类充满了仇恨。然而爱斯梅达用以德报怨的行动感化了他,他对她充满了无限感激之情和纯真的爱慕之情。
如果所有人都像爱斯梅拉达那样,世界就没有了仇恨。这一对外表有天壤之别,内心却如一善良纯洁的悲剧人物的褒扬与惋惜,把美与丑的对比推到了极致。
让我们重新审视究竟什么是美什么是丑?在丑陋的外表下,可能藏着一颗火热纯真的心,英俊美丽的面容下,可能藏着龌龊可耻、卑鄙扭曲的心。
所以人不要为自己的先天不足而自暴自弃,更不要过分的追求外表美,拥有一颗善良待人无私奉献珍惜生命热爱生活充满责任的心灵才是每一个人应该具备的。同时,我们要学会珍惜人与人之间的感情·亲情友情爱情······尊重身边每个人,不要等这些让生命精彩的亮点逝去后才后悔不已。
诚然,造成他们悲剧的根源是他们的社会,他们的社会太险恶,由此我想到我们的社会,国泰民安,社会和谐,人民团结,生活幸福。
无论是谁都能受到良好的教育,如果遇到自然灾害或者人们生病,国家会帮他们重建家园,捐钱捐物,好心的人们也会向他们伸出援助之手,帮他们渡过难关。我为生活在这样的社会而骄傲·自豪。因此我们要珍惜生活,热爱生命,好好学习,将来报效祖国。